Guest Steph1200 Posted November 27, 2013 Report Posted November 27, 2013 ......mais j'aimerais savoir avec quelles plantes (et autres matières et liquides....) vous distillez votre "médicament" suédois? Quote
fred Posted November 28, 2013 Report Posted November 28, 2013 Haaaaa le Suédois !!! Fort peu de chance pour que tu obtiennes réponse Quote
Guest Steph1200 Posted November 28, 2013 Report Posted November 28, 2013 " On sait jamais, sur un malentendu ça peut marcher" Quote
Guest Steph1200 Posted November 29, 2013 Report Posted November 29, 2013 pour la touche finale effectivement mais encore ? Quote
bouboule Posted December 1, 2013 Report Posted December 1, 2013 Il te reste la torture pour obtenir des infos ... à moins que tu sois très riche . Dans ce cas je ferai l'intermédiaire . Quote
bourriquet Posted December 1, 2013 Report Posted December 1, 2013 spéciale le gout mais j en ai bu jeune en digestif mal de tête après !!!!ça fait au moins 20 ans que je n en ai pas repris!!!on aime bien ou on aime pas . Quote
fred Posted December 2, 2013 Report Posted December 2, 2013 on aime bien ou on aime pas . Vindcheu d'vindcheu !!! J'aurais pas deviné Quote
ours polaire valloire Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 Dans ma famille, nous avions un Larousse de la Cuisine de 1920 ou 1930 dans lequel il y avait la recette (compliquée) du Suédois: de nombreuses plantes rentraient en jeu, et on prêtait des propriétés curatives à cet élixir.Aujourd'hui, c'est vaguement le même goût, mais c'est industriel, et çà n'a plus rien à voir, même si le goût est ressemblant, et même si... c'est très bon!!! Quote
Guest Steph1200 Posted December 6, 2013 Report Posted December 6, 2013 Dans ma famille, nous avions un Larousse de la Cuisine de 1920 ou 1930 dans lequel il y avait la recette (compliquée) du Suédois: de nombreuses plantes rentraient en jeu, et on prêtait des propriétés curatives à cet élixir.Aujourd'hui, c'est vaguement le même goût, mais c'est industriel, et çà n'a plus rien à voir, même si le goût est ressemblant, et même si... c'est très bon!!! Et dans ce Larousse on en parle sous quelle dénomination? Résumé des ingrédients obtenus jusqu'à maintenant: limonade et de nombreuses plantes.......je suis encore loin de lancer une production artisanale dans ma cave de Bruxelles et n'étant ni adepte de la torture ni riche comme Crésus..... Quote
fred Posted December 12, 2013 Report Posted December 12, 2013 Dans ma famille, nous avions un Larousse de la Cuisine de 1920 ou 1930 dans lequel il y avait la recette (compliquée) du Suédois: de nombreuses plantes rentraient en jeu, et on prêtait des propriétés curatives à cet élixir.Aujourd'hui, c'est vaguement le même goût, mais c'est industriel, et çà n'a plus rien à voir, même si le goût est ressemblant, et même si... c'est très bon!!! Et dans ce Larousse on en parle sous quelle dénomination? Résumé des ingrédients obtenus jusqu'à maintenant: limonade et de nombreuses plantes.......je suis encore loin de lancer une production artisanale dans ma cave de Bruxelles et n'étant ni adepte de la torture ni riche comme Crésus..... La limonade n'est pas un élément constitutif de la recette, mais on s'en sert pour mélanger avec le Suédois (on peut le boire sec ou mélangé avec de la limonade...) Quote
Guest Steph1200 Posted December 12, 2013 Report Posted December 12, 2013 Dans ma famille, nous avions un Larousse de la Cuisine de 1920 ou 1930 dans lequel il y avait la recette (compliquée) du Suédois: de nombreuses plantes rentraient en jeu, et on prêtait des propriétés curatives à cet élixir.Aujourd'hui, c'est vaguement le même goût, mais c'est industriel, et çà n'a plus rien à voir, même si le goût est ressemblant, et même si... c'est très bon!!! Et dans ce Larousse on en parle sous quelle dénomination? Résumé des ingrédients obtenus jusqu'à maintenant: limonade et de nombreuses plantes.......je suis encore loin de lancer une production artisanale dans ma cave de Bruxelles et n'étant ni adepte de la torture ni riche comme Crésus..... La limonade n'est pas un élément constitutif de la recette, mais on s'en sert pour mélanger avec le Suédois (on peut le boire sec ou mélangé avec de la limonade...) cela se boit aussi sec..... Quote
Guest Steph1200 Posted December 19, 2013 Report Posted December 19, 2013 J'offre quatre coucous de Malines et trois poulets de Herve en contribution à vos séances de sacrifice paganique à la déesse Neige ......en échange de la composition du suédois... Quote
fred Posted December 20, 2013 Report Posted December 20, 2013 (on peut le boire sec ou mélangé avec de la limonade...) cela se boit aussi sec..... Ah bon ?! Quote
fred Posted December 20, 2013 Report Posted December 20, 2013 (on peut le boire sec ou mélangé avec de la limonade...) cela se boit aussi sec..... Oui-oui, avec un glaçon, j'aime bien Quote
Guest Steph1200 Posted December 30, 2013 Report Posted December 30, 2013 J'offre quatre coucous de Malines et trois poulets de Herve en contribution à vos séances de sacrifice paganique à la déesse Neige ......en échange de la composition du suédois... Bon maintenant que vous en avez (momentanément) terminé de zigouiller vos vollailles, vous pensez à mes ingrédients... Quote
PhilB Posted January 5, 2014 Report Posted January 5, 2014 Voici une recette de ce médicament soigne tout . Faites en bon usage ! 10g d'aloès, 5g de myrrhe, 0,2g de safran, 10g de feuilles de séné, 10g de camphre, (sauf en cas de tension trop basse) 10g de racines de rhubarbe, 10g de racines de zédoaire, 10g de fruit du frêne (manne), 10g de thériak venezian, 5g de racines de carline, 10g de racines d'angélique. Mettre à macérer les "Herbes du Suédois" dans un litre et demi d'eau-de-vie de grain dans une bouteille de deux litres et les laisser reposer 14 jours au soleil ou a proximité d'un fourneau. Remuer quotidiennement avant le transvasement à travers passoire dans une petite bouteille et avant l'emploi. PB Quote
Guest Steph1200 Posted January 6, 2014 Report Posted January 6, 2014 Voici une recette de ce médicament soigne tout . Faites en bon usage ! 10g d'aloès, 5g de myrrhe, 0,2g de safran, 10g de feuilles de séné, 10g de camphre, (sauf en cas de tension trop basse) 10g de racines de rhubarbe, 10g de racines de zédoaire, 10g de fruit du frêne (manne), 10g de thériak venezian, 5g de racines de carline, 10g de racines d'angélique. Mettre à macérer les "Herbes du Suédois" dans un litre et demi d'eau-de-vie de grain dans une bouteille de deux litres et les laisser reposer 14 jours au soleil ou a proximité d'un fourneau. Remuer quotidiennement avant le transvasement à travers passoire dans une petite bouteille et avant l'emploi. PB Merci beaucoup. Le plus compliqué consiste donc à avoir .......14 jours de soleil à Bruxelles ce qui équivaudra au bas mot à 3 mois de macération..... @+ Quote
ours polaire valloire Posted January 6, 2014 Report Posted January 6, 2014 J'ai retrouvé une recette ici: http://www.cfaitmaison.com/sante/elixir-du-suedois.html Elle était dans le Larousse dont je parlais plus haut (vers 1930)... Aujourd'hui, c'est de l'industriel, mais c'est, selon feu mon beau père, très ressemblant en goût...Il y a d'autres recettes trouvables sur internet... Une autre recette ici: http://www.cfaitmaison.com/sante/elixir-du-suedois.html Quote
fred Posted January 6, 2014 Report Posted January 6, 2014 Intéressant cette recette. On va partir en chasse des ingrédients (chu pas rentré moi !! ) Quote
PhilB Posted January 6, 2014 Report Posted January 6, 2014 Ces recettes se regroupent et sont très proches, la potion magique n'a plus qu'à bien se tenir .Tout abus est dangereux pour la santé... Quote
Guest Steph1200 Posted January 19, 2014 Report Posted January 19, 2014 Où puis je en acheter pour avoir un échantillon de comparaison lorsque je me lancerai dans mes essais de microproduction...? Quote
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