Jump to content
Sign in to follow this  
La belle gaufre

Bouffe passion

Rate this topic

Recommended Posts

A la manière du post sur la macro, je vous propose de partager des photos de gourmandises... parce qu'on le vaut bien et qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien :)

 

Donc j'attaque:

 

l'oeuf final dans la fondue:

img0722mk1.jpg

 

Gâteries de fin de repas:

img0724re6.jpg

 

Fondue au chocolat:

img2798rn6.jpg

 

Fruits rouges, vanille et crème maison:

img0732qj6.jpg

 

Tarte aux fraises:

tarteauxfraises4gu8.jpg

 

Cake aux raisins:

cakeraisin3mp7.jpg

 

Tarte aux pommmmes... préparation:

repayre200208iu4.jpg

 

Une bonne gaufre en surf rando et ça repart:

21unebonnegaufrezc4.jpg

 

Croziflette:

crozets3vv2.jpg

 

Fondue bourgui:

dsc09110gi3.jpg

 

Miam:

14fruitsdemerbr1.jpg

 

Re-miam:

238soireeitwtlesmerveillespb6.jpg

 

Haleine fraîche:

dsc01652rv1.jpg

 

Bon assez mangé pour ce soir :pasmoi: :dodocalm:

 

Credits photos: VC/Valloirin/LBG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super comme comme idée :huh: :)

mais....................... je ...................................crois........................que .........................j'vais ........................... :pasmoi: ger.............................. :) :blink:

 

bon les choses sérieuses à midi repas champétre au dessus de Tournoux au lieux dit de l'observatoir le repas composé à la va vite

saussisson,tomte chips,gruyére

mais plutot que le repas c'est la salle à manger qui était succulante

voici

fleurs_02_08_06_015_700.jpg

Edited by pierro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le dernier fromage a l'air.......................comment dire..........................................redoutable!!! :huh: :wah: :wah: :lol: :lol: :huh: :pasmoi: :) :) :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Haleine fraîche:

dsc01652rv1.jpg

Argh !!! :) :) icon8.gif La vaaaaache !!! J'aime les fromages, presque tous, mais là je pense que je me laisserais aller à écouter ma conscience et mes a priori ... Je crois bien que je prendrais plutôt un bout de reblochon :pasmoi:

Ca doit décoller les papiers-peints ce truc, non ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

faut pas y craindre, il faut ce dire que c'est meilleur à manger qu'à sentir :) ou alors "en général quand ça pue c'est très bon, tien une bonne fricassé de moue c'est très bon mais ça chlingue" :pasmoi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Haleine fraîche:

dsc01652rv1.jpg

Argh !!! :) :) icon8.gif La vaaaaache !!! J'aime les fromages, presque tous, mais là je pense que je me laisserais aller à écouter ma conscience et mes a priori ... Je crois bien que je prendrais plutôt un bout de reblochon :pasmoi:

Ca doit décoller les papiers-peints ce truc, non ?!

Ah tu me déçois Fred, c'est excellent, certes c'est un peu sec mais ça a du retour.

 

Pour le servir à l'étale, c'est un peu compliqué mais on peut en faire de belles tranches à manger avec de bonnes miches de pains frais

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon afin de vous mettre l'eau a la bouche et puisque le post est dédié a la bouffe je vais essayer de vous montrer un petit peu la fabrication des pizzas.

 

 

alors tout d'abord il faut petrir la pate, minimum 1h30 avant de commencer a bosser, depuis le mois de mai, j'ai un jolis petrin qui me permet d'économiser mes petits bras.

ici il y a 11kg de farine et 6l d'eau, de quoi faire environ 55 a 60 pizzas

motoclempizza2006023av8.jpg

 

après une fois que j'ai rempli mes frigos fait le plein de bois et recuppéré la pate, je pars avec le camion sur mon emplacement.

une fois sur place commence le travail de faconnage des patons

motoclempizza2006022xl9.jpg

 

pendant ce temps le four chauffe

motoclempizza2006025yp1.jpg

 

une fois les patons pret, je les mets a lever

motoclempizza2006024ea6.jpg

 

une fois le four chaud, il n'y a plus de suie sur les parois du four, je commence a rouler mes pates et a les faire très légèrement précuire, ca permet d'avoir des pates fines et surtout un peu craquante

motoclempizza2006028nz2.jpg

 

après un gentil client passe ,il passe commande et nous lui garnissons sa pizza et hop au four.

motoclempizza2006026vg6.jpg

 

et voila le travail

motoclempizza2006029wm1.jpg

 

et encore

motoclempizza2006027ed2.jpg

 

voila j'éspère que cela vous aura mis en appetit, laurence et ludo vous saluent :pasmoi:

motoclempizza2006032jl7.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

les pizzas ces petit fours :) :P :)

 

moi ce soir grillades d'ailes de poulets au préalable marinées

 

si il y en a qui veulent les plan pour le bbq me faire signe ;)

ce qui est génial c'est le réglage au cm de la hauteur de la grille :)

ailes_poulet11_08_06_002_700.jpg

Edited by pierro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...