La belle gaufre Posted August 2, 2006 Report Posted August 2, 2006 A la manière du post sur la macro, je vous propose de partager des photos de gourmandises... parce qu'on le vaut bien et qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien Donc j'attaque: l'oeuf final dans la fondue: Gâteries de fin de repas: Fondue au chocolat: Fruits rouges, vanille et crème maison: Tarte aux fraises: Cake aux raisins: Tarte aux pommmmes... préparation: Une bonne gaufre en surf rando et ça repart: Croziflette: Fondue bourgui: Miam: Re-miam: Haleine fraîche: Bon assez mangé pour ce soir :dodocalm: Credits photos: VC/Valloirin/LBG Quote
Clopinette Posted August 2, 2006 Report Posted August 2, 2006 Et après tout ça.... une petite mirabelle ! Quote
pierro Posted August 2, 2006 Report Posted August 2, 2006 (edited) Super comme comme idée mais....................... je ...................................crois........................que .........................j'vais ........................... ger.............................. bon les choses sérieuses à midi repas champétre au dessus de Tournoux au lieux dit de l'observatoir le repas composé à la va vite saussisson,tomte chips,gruyére mais plutot que le repas c'est la salle à manger qui était succulante voici Edited August 2, 2006 by pierro Quote
Sting Posted August 2, 2006 Report Posted August 2, 2006 Et Ludo...........faut y mettre tes pizzas Quote
guillaume Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 <_ j pris deux kilos juste en regardant les photos.> Quote
Leg Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 Le dernier fromage a l'air.......................comment dire..........................................redoutable!!! Quote
La belle gaufre Posted August 3, 2006 Author Report Posted August 3, 2006 Un bleu persillé... de Termignon ou Bonneval je me souviens plus...Mais question goutu, ça le fait Quote
ludo Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 je vous rajoute des pizzas dès que je peux Quote
fred Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 Haleine fraîche: Argh !!! La vaaaaache !!! J'aime les fromages, presque tous, mais là je pense que je me laisserais aller à écouter ma conscience et mes a priori ... Je crois bien que je prendrais plutôt un bout de reblochon Ca doit décoller les papiers-peints ce truc, non ?! Quote
dj_jean_jean Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 faut pas y craindre, il faut ce dire que c'est meilleur à manger qu'à sentir ou alors "en général quand ça pue c'est très bon, tien une bonne fricassé de moue c'est très bon mais ça chlingue" Quote
La belle gaufre Posted August 3, 2006 Author Report Posted August 3, 2006 Haleine fraîche:Argh !!! La vaaaaache !!! J'aime les fromages, presque tous, mais là je pense que je me laisserais aller à écouter ma conscience et mes a priori ... Je crois bien que je prendrais plutôt un bout de reblochon Ca doit décoller les papiers-peints ce truc, non ?! Ah tu me déçois Fred, c'est excellent, certes c'est un peu sec mais ça a du retour. Pour le servir à l'étale, c'est un peu compliqué mais on peut en faire de belles tranches à manger avec de bonnes miches de pains frais Quote
Sting Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 Qui se ressemble...........s'assemble !! Quote
Flo Posted August 3, 2006 Report Posted August 3, 2006 Tes Photos sont appetissantes ,ça "donne l'eau a la bouche!" .Je prendrais bien un petit dessert ,miam! Quote
ludo Posted August 4, 2006 Report Posted August 4, 2006 bon afin de vous mettre l'eau a la bouche et puisque le post est dédié a la bouffe je vais essayer de vous montrer un petit peu la fabrication des pizzas. alors tout d'abord il faut petrir la pate, minimum 1h30 avant de commencer a bosser, depuis le mois de mai, j'ai un jolis petrin qui me permet d'économiser mes petits bras.ici il y a 11kg de farine et 6l d'eau, de quoi faire environ 55 a 60 pizzas après une fois que j'ai rempli mes frigos fait le plein de bois et recuppéré la pate, je pars avec le camion sur mon emplacement.une fois sur place commence le travail de faconnage des patons pendant ce temps le four chauffe une fois les patons pret, je les mets a lever une fois le four chaud, il n'y a plus de suie sur les parois du four, je commence a rouler mes pates et a les faire très légèrement précuire, ca permet d'avoir des pates fines et surtout un peu craquante après un gentil client passe ,il passe commande et nous lui garnissons sa pizza et hop au four. et voila le travail et encore voila j'éspère que cela vous aura mis en appetit, laurence et ludo vous saluent Quote
Valloirin Posted August 4, 2006 Report Posted August 4, 2006 Rah génial Ludo, faudrais que tu monte avec ton camion une fois . Quote
Clopinette Posted August 5, 2006 Report Posted August 5, 2006 Vraiment une très bonne idée de nous avoir montré si en détails Ludo ! Et d'avoir fait connaissance avec Madame... Quote
Romuald Posted August 5, 2006 Report Posted August 5, 2006 Miam... Avec tout ça vous reprendrez bien un petit dessert. Flo en tout cas c'est sûr ! Quote
Flo Posted August 5, 2006 Report Posted August 5, 2006 Oh la la la ! Ces belles pizzas ! @Romuald --> ça ne se refuse pas un plateau de gourmandises ! Quote
pierro Posted August 11, 2006 Report Posted August 11, 2006 (edited) les pizzas ces petit fours moi ce soir grillades d'ailes de poulets au préalable marinées si il y en a qui veulent les plan pour le bbq me faire signe ce qui est génial c'est le réglage au cm de la hauteur de la grille Edited August 11, 2006 by pierro Quote
Clopinette Posted August 11, 2006 Report Posted August 11, 2006 Quelle coïncidence !... ce soir je mange de la dinde Quote
pierro Posted August 11, 2006 Report Posted August 11, 2006 c'était un régal !!!! et ta dinde (t'es plus végéta....) Quote
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