Jump to content
Sign in to follow this  
fred

Ayé !!! Ma première bouteille !

Recommended Posts

Ah ah d'après ce que je lis ma méthode de fabrication smeble assez en rapport avec les goûts lyonnais. Plus doux plus sucré.

Perso les trucs à 60° je n'en peux plus :shame:

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vrai que les trucs qu'arrachent, j'en ai raz le bol aussi ... j'aime bien profiter d'un peu de douceur (dans ce monde de brutes ... :shame: ). Je l'ai fait à 45°, avec 26 sucres (après c'est vraiment écoeurant) ... on devrait donc avoisinner les 47 ou 48° à la fin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement, la recette, c'est 40 brins, 40 sucres, 40 jours.

Moi je préfère en lieu et place des 40 sucres, 30 centilitres de sirop de sucre de canne...

Mais celui des Cerces que j'arrive pas à fourguer, c'est 80 brins, Zéro sucre, et 3 ans de maturation pour "adoucir"... :shame:

Un jour, je le finirai dans mon café... Mais c'est vrai k'y nia pas le crapaud, mais c'est pas un truc pour les mauviettes! (Les Bronzés) :devil: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais celui des Cerces que j'arrive pas à fourguer, c'est 80 brins, Zéro sucre, et 3 ans de maturation pour "adoucir"...  :ouin:

Si c'est celui de l'an passé, je l'avais trouvé goutu à point :) B)

 

Pas comme le sirop de Valloirin... on dirait du sucre liquide aromatisé :ouin: ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

gardez bien le genepi dans la cave, cet hiver je vous monterai de la cachaie, c est la version provencale du truc qu ils mettent sur les tartines a la fin des bronzes.

 

tu prends tout tes vieux fromages du frigo ou de ta cave, ils faut qu ils soient quand meme cremeux, tu les melangent de facon a obtenir une pate hommogene, puis tu verse un verre a liqueur de marc de provence pour un pot de la taille d un gros pot de confiture, un peu de piovre pour relever le tout et tu laisse masserer pendant 2 a 3 semaines minimum.

certains ne mangent la cachaie seulement lorsqu il commence a y avoir les vers.

moi je la mange avant, mais deja je vous assurre qu il faut qu e votre femme vous aime tres fort pour tenter le bisou apres parcque l haleine vient d outre tombe :ouin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Normalement, la recette, c'est 40 brins, 40 sucres, 40 jours.

Je sais bien, mais 40 sucres, c'est vraiment trop.

Share this post


Link to post
Share on other sites
truc qu ils mettent sur les tartines a la fin des bronzes.

 

- Ca s'appelle .... la foune ...

- La foune !! ? :ouin:

- Ahhhaaaa celle là elle est bien à point

- allez, on va vous la servir "à l'étal"

- on l'étale su'l' pain

Share this post


Link to post
Share on other sites

"- schhé quoi les pski bouts blancs a l'inscherieur ??? :ouin:

-Aahhh ! c'est les vers !!! bin, ça fait la viande aussi !!! B)

- Sfchui véffétarien ..." :ouin: ;)

 

 

 

:) :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila sauf que dans les bronzes ils mettent du lard et nous on en mets pas, c est plus digeste :ouin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
dans les bronzes ils mettent du lar
Désolé d'être chiants mais c'est pour votre bien

"- on les mélanges avec du gras, et puis il y a les couennes aussi"

...

- on sent bien le goût du gras hein, ça ne passe pas inaperçu ..."

Share this post


Link to post
Share on other sites
"- schhé quoi les pski bouts blancs a l'inscherieur ??? :ouin:

-Aahhh ! c'est les vers !!! bin, ça fait la viande aussi !!! :)

- Sfchui véffétarien ..." ;) B)

 

 

 

:unsure: :blink:

:blink: :ouin: :fu:

 

Excellent :ouin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

je part bientot au genepy vers la grande chible,et à l'isope(je sai plus comment on l'ecrit)vers albanne bientot,mes endroit sont tenu au secret

:ouin:

mais je compte sur une bonne reserve :ouin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...