Irma la vieille Posted June 16, 2005 Report Posted June 16, 2005 Monsieur Pôlaire !!! Monsieur Pôlaire est revenu !!! Quote
Irma la vieille Posted June 16, 2005 Report Posted June 16, 2005 Yes, celle-là ... Qui a mis de l'herbe dans mon Fernet-Branca ??? Quote
Valloirin Posted June 18, 2005 Report Posted June 18, 2005 Ah ah d'après ce que je lis ma méthode de fabrication smeble assez en rapport avec les goûts lyonnais. Plus doux plus sucré.Perso les trucs à 60° je n'en peux plus Quote
fred Posted June 18, 2005 Author Report Posted June 18, 2005 C'est vrai que les trucs qu'arrachent, j'en ai raz le bol aussi ... j'aime bien profiter d'un peu de douceur (dans ce monde de brutes ... ). Je l'ai fait à 45°, avec 26 sucres (après c'est vraiment écoeurant) ... on devrait donc avoisinner les 47 ou 48° à la fin. Quote
ours polaire valloire Posted June 19, 2005 Report Posted June 19, 2005 Normalement, la recette, c'est 40 brins, 40 sucres, 40 jours.Moi je préfère en lieu et place des 40 sucres, 30 centilitres de sirop de sucre de canne...Mais celui des Cerces que j'arrive pas à fourguer, c'est 80 brins, Zéro sucre, et 3 ans de maturation pour "adoucir"... Un jour, je le finirai dans mon café... Mais c'est vrai k'y nia pas le crapaud, mais c'est pas un truc pour les mauviettes! (Les Bronzés) Quote
La belle gaufre Posted June 19, 2005 Report Posted June 19, 2005 Mais celui des Cerces que j'arrive pas à fourguer, c'est 80 brins, Zéro sucre, et 3 ans de maturation pour "adoucir"... Si c'est celui de l'an passé, je l'avais trouvé goutu à point Pas comme le sirop de Valloirin... on dirait du sucre liquide aromatisé Quote
Valloirin Posted June 19, 2005 Report Posted June 19, 2005 c'est pas un truc pour les mauviettes! (Les Bronzés) Désolé mais c'est "c'est pas une boisson pour mauviette" Quote
ludo Posted June 19, 2005 Report Posted June 19, 2005 gardez bien le genepi dans la cave, cet hiver je vous monterai de la cachaie, c est la version provencale du truc qu ils mettent sur les tartines a la fin des bronzes. tu prends tout tes vieux fromages du frigo ou de ta cave, ils faut qu ils soient quand meme cremeux, tu les melangent de facon a obtenir une pate hommogene, puis tu verse un verre a liqueur de marc de provence pour un pot de la taille d un gros pot de confiture, un peu de piovre pour relever le tout et tu laisse masserer pendant 2 a 3 semaines minimum.certains ne mangent la cachaie seulement lorsqu il commence a y avoir les vers.moi je la mange avant, mais deja je vous assurre qu il faut qu e votre femme vous aime tres fort pour tenter le bisou apres parcque l haleine vient d outre tombe Quote
fred Posted June 20, 2005 Author Report Posted June 20, 2005 Normalement, la recette, c'est 40 brins, 40 sucres, 40 jours. Je sais bien, mais 40 sucres, c'est vraiment trop. Quote
Valloirin Posted June 22, 2005 Report Posted June 22, 2005 truc qu ils mettent sur les tartines a la fin des bronzes. - Ca s'appelle .... la foune ...- La foune !! ? - Ahhhaaaa celle là elle est bien à point- allez, on va vous la servir "à l'étal"- on l'étale su'l' pain Quote
scratcher Posted June 22, 2005 Report Posted June 22, 2005 "- schhé quoi les pski bouts blancs a l'inscherieur ??? -Aahhh ! c'est les vers !!! bin, ça fait la viande aussi !!! - Sfchui véffétarien ..." Quote
leo1 Posted June 22, 2005 Report Posted June 22, 2005 HHHHHHHHHHHHHHHHHHHeeeeeeyyyyyyyyyy !!! hhhhhhhhhhheeeeeeeyyyyyyyyyyyy !!!!! ( gerard jugnot) Quote
ludo Posted June 23, 2005 Report Posted June 23, 2005 voila sauf que dans les bronzes ils mettent du lard et nous on en mets pas, c est plus digeste Quote
Valloirin Posted June 23, 2005 Report Posted June 23, 2005 dans les bronzes ils mettent du lar Désolé d'être chiants mais c'est pour votre bien"- on les mélanges avec du gras, et puis il y a les couennes aussi"...- on sent bien le goût du gras hein, ça ne passe pas inaperçu ..." Quote
leo1 Posted June 23, 2005 Report Posted June 23, 2005 Désolé d'être chiants mais c'est pour votre bien faudrait faire un jeu.... un 2ème... pour l'été Quote
fred Posted June 23, 2005 Author Report Posted June 23, 2005 "- schhé quoi les pski bouts blancs a l'inscherieur ??? -Aahhh ! c'est les vers !!! bin, ça fait la viande aussi !!! - Sfchui véffétarien ..." Excellent Quote
pap73 Posted June 24, 2005 Report Posted June 24, 2005 je part bientot au genepy vers la grande chible,et à l'isope(je sai plus comment on l'ecrit)vers albanne bientot,mes endroit sont tenu au secret mais je compte sur une bonne reserve Quote
fred Posted June 24, 2005 Author Report Posted June 24, 2005 secret, secret ... pfffff c'est toujours pareil ... Quote
scratcher Posted June 24, 2005 Report Posted June 24, 2005 toi, fred, tu nous les dirais tes coins , hin ! ....... !..............? Quote
fred Posted June 24, 2005 Author Report Posted June 24, 2005 toi, fred, tu nous les dirais tes coins , hin ! ....... <_> Ben non ... Quote
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