Franky Posted December 9, 2004 Report Share Posted December 9, 2004 Bon ben j'ai voté "Chez Fred", vu que c'est le resto ou j'avais le mieux manger mais ce n'est pas un vote très objectif étant donné que les autres, je ne connais pas ou j'en ai pas souvenir. Je pense que d'une façon ou d'une autre, vu les réslutats on mange bien dans tous. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted December 9, 2004 Report Share Posted December 9, 2004 Bon ben j'ai voté "Chez Fred", vu que c'est le resto ou j'avais le mieux manger mais ce n'est pas un vote très objectif étant donné que les autres, je ne connais pas ou j'en ai pas souvenir. Je pense que d'une façon ou d'une autre, vu les réslutats on mange bien dans tous. Oui, on est rarement déçu .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted December 9, 2004 Report Share Posted December 9, 2004 Ah.. la cabane à Kebab de la rue de Tigny... pour les petites faims..Mais aussi pour le vin chaud, directement au retour des pistes. Y'a même moyen de temps en temps d'avoir la tournée offerte par le patron ! Trop fort celui-là !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted December 9, 2004 Report Share Posted December 9, 2004 Ben n'empêche, il fait son beurre ce kebab: ça désemplit pas malgré la concurrence acérée des environs. Y a des habitués, ça se sent! Chapeau bas! Et la carte inscrite sur des boards c'est une idée Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted December 9, 2004 Report Share Posted December 9, 2004 Oui, ca fait pas du tout moche cette cabane. Je la trouve trop "stylée" !!! Trés chouette !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouboule Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 bonjourPour nous c'est l'asile des fondues .... ambiance tjrs sympa .. jamais déçu sauf par le manque de place et aussi la fumée ... c'est un peu dommage jean françois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 22, 2005 Author Report Share Posted December 22, 2005 Salut Bouboule ! Oui, c'est bien sur l'un des bonnes adresses de Valloire !!! ...Mais certains, dont celui ci sont ... comme pas mal d'endroit en france, assez enfumés. Pour ceux qui n'aiment pas, comme moi, je n'apprécie pas trop.Mais apres, c'est un autre débat, qui reste en dehors des compétences du resto... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
globule Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 bouboule Ecrit le Dec 22 2005, 04:46 PM bonjourPour nous c'est l'asile des fondues .... ambiance tjrs sympa nous aussi on adore . ... aussi bien coté bar que coté resto d'ailleurs il faudra que l'on essaie la creperie ou l'on mange des crepes sucrées ( hihihi ca se dit jamais en bretagne ca se dit crepes tout court ) et puis la cabane a Kebab ça a l'air bien ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouboule Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 bonsoir ...A propos de repas ... qui pourrait nous indisuer un bon traiteur qui livre les repas du coté des chalets du galibier ?Voila un service a créer en tt cas ... je peux vous l'assurer ... avec un peu de courage et sans vouloir arnaquer les touristes on peut bien gagner sa vie je pense ... il suffit d'etre vavard comme moi et on épprend plein de choses sur les demandes des "gens"jean françois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mbidouille Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 (edited) Un avis de plus Pour moi : 1. _________________________________ probablement à venir2. le Christiania : diversité, qualité3. la Grolle : spécialités savoyardes, sympathie des patrons et le repassage au bar...4. le plancher des vaches : original, ambiance intime, feu ouvert5. la pizzeria juste après la place de la mairie quand on prend à droite vers le télégraphe Poingt Ravier : très bien mais hors concours car pas comparable au niveau des prix. Voiture et chaînes obligatoires en hiver et n'acceptent pas les cartes de crédit Edited December 22, 2005 by mbidouille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouboule Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Toujours a propos de repas .... qui pourrait nous conseiller un "bon" traiteurqui puisse aussi livrer !!! du coté des chalets du galibier ?jean françois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 22, 2005 Author Report Share Posted December 22, 2005 Traiteur ? "Les Pieds sous la Table" ! A coté de la Patinoire !!! Genial ! ...Mais est ce qu'il livre ... ?? Demande toujours, j'ai jamais essayé ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouboule Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Bonsoirmerci pour to idée ; nous irons voir cela en fevrierjean françois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 Quote: un Breton:Mieux vaut être saoul que con, ça dure moins longtemps !! En déterrant les vieux posts, on découvre des perles!!! En relisant tout (les 5 pages), je m'aperçoit que vous parlez du Grand Hôtel en même temps que le Kébab de Willy et Marie, et qu'au fil des années, je change de gastos favori... Bon, moi, en ce moment, c'est le Plancher des Vaches (je vous conseille la fondue aux Cèpes ), la Pizza (cool, pas reche, les pizzas au feu de bois), la Poutre (vraies spécialités du pays-mais faut prendre la bagnole et on ne peut pas rentrer bourré! ), le Petit Yusse (crêperie(midi soir), et le soir seulement une fondue géniale et pas chère), la Grange de Thelcide (un cadre, une bouffe sympa), chez Fred pour la bouffe de grande qualité et les prix en rapport (mais faut savoir ce kon veut), l'Escarnavé (Grand-Hôtel)-foies gras, bouffe de haute qualité, prix justifié), au pied de la Sétaz: l'Edelweiss: des prix ouvrier, et..... cébon! Je veux pas oublier le Beau séjour, aux Verneys (pas cher, modeste, à volonté, familial et excellent, et des vraies spécialités du coin -c'est des pur et durs de Valloire-). Et puis j'allais oublier les demoiselles de la Montagne Magique: très bien, des grosses fondues kon arrive pas à finir tellement yen na....Voilà, zavez de quoi casser la graine. Si j'en n'ai oublié, j'y reviendrais.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 22, 2005 Author Report Share Posted December 22, 2005 Tout ce qu'a dit Ours est tout a fait vrai ! Chapeau pour ton résumé de la situation, j'aurais pas fait mieux !! Et c'est tellement vrai ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo Posted December 22, 2005 Report Share Posted December 22, 2005 j avais pas vu ce post avant, dommage alors en tant que pizzaiole ( c est mon metier pour ceux qui ne sont pas au courant), je vous conseille le retso la pizza a l entrée du village , leur pizzas sont moins bonnes que les miennes mais se sont celles qui s en rapprochent le plus.la montagne magique on adore , c est copieux ,bon, pas cher et les filles sont toujours sympa avec ma fille, par contre réservation obligatoire en saison. les crepes de la grange de thelcides sont très bonne ainsi que leur cidre. par contre , ours , j aimerai un petit peu plus de renseignements sur le resto a poingt ravier dont je ne connaissais meme pas l existence, merci. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 j aimerai un petit peu plus de renseignements sur le resto a poingt ravier dont je ne connaissais meme pas l'existence, merci.Je ne peux pas te répondre, car je n'ai jamais fréquenté. Désolé. Il y aura peut être Guillaume??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 23, 2005 Author Report Share Posted December 23, 2005 J'y suis déja allé : Un cadre vraiment "rustique", avec splendide jardin l'été, une bouffe plus que convenable, voir tres bonne, pour certains plats ... donc un cadre idilique .. Mais le probleme, c'est l'addition ... c'est le seul point noir du truc ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freeheel Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 Oh ben j'avais pas vu ce post avant... Le resto de poingt ravier, je n'ai pu le tester qu'une seule fois pour le gouter,c ultra sympa maisje ne l'ai vu ouvert hors saison que cette fois là.Toutes les autres fois, c'était fermé. Bon,on peu comprendre,hors saison c ptet pas assez rentable...(on peut pas avoir a la fois plan palais sans queue et poingt ravier pour le gouter!!!! ) Une question:c'est moi ki débloque ou la direction de l'asile a changé??? l'année derniére, comme a mon habitude, je m'en vais a l'Asile, pour passer un ptit coucou et boire mon 1er vin chaud (pour moi,c'était le meilleur de vall) hors argggghhh ,c'était plus les mm patrons, la carte, le vin chaud avaient changé... Tiens g une anecdote pour toi,Ours...il y a-ohh quelques années qd mm,euh 6 ou 7 ans-lors de mon first séjour a Valloire, suite a notre premier achat a valloire (eh oui, une belle polaire!!!) nous avons demandé conseil pour le bon resto pour le midi...et Ours nous a conseillé la tartiflette de chez Fred...Nous nous sommes empressés d'y aller et Waouhhhh on n'a pas été déçu...un régal...sauf que les années passant, bah elle est tj bonne mais yavait un ingrédient secret dedans (si si!) qu'il n'y a plus de nos jours!!mais bon,c excellent qd mm ce resto. Mais bon,comme quoi,faut tj suivre les conseils de l'ours en matière de bouffe,si si... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 23, 2005 Report Share Posted December 23, 2005 Freeheel: oui, la tartiflette à Fred est meilleure, disons qu'ailleurs.Parcequ'il la fait comme on doit, revenir les patates (mais de bonnes patates!), pas des mer*es en boîte liquide, et qu'il utilise.... de l'huile d'olive...Voilà, Fred a des secrets, comme çà, qui font que...Pour les autres plats c'est pareil... Ya un tour de main à Fred...Pour l'Asile, t'as rien reconnu, parceque le boss a encore changé. Voilà, voili, voilou. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Le tournemain pour la tartiflette, c'est pas compliqué ... Il faut y mettre son coeur et ses tripes, bichonner les ingrédients, prendre le temps de faire les choses correctement ... après, ça vient tout seul.Il ne faut surtout pas balancer quelques patates bouillies avec des oignons crus et un peu crème et un reblochon aseptisé dans un plat à grattin et attendre qu'il sorte une merveille du four ... (mais pas à Valloire ...) Euh ... juste pour dissiper d'éventuels malentendus ... je n'ai rien à voir avec le resto "chez Fred" ... Ca ne me dérangerait pas, mais comme ce n'est pas le cas, ne me demandez pas de recette, ni un p'tit 10% ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freeheel Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Pour un peu d'originalité :le secret? Rajoutez une lichette de marc de savoie...Possible aussi pour un nouveau gout trés sympathique: flambée au génépi...Bien évidemment parfait avec des pdt Rates...bon c pas le sujet cuisine ici??? --->je sors... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Russlanka Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 (edited) L'auberge de poingt ravier en été c'est vraiment génial!! je n'ai jamais eu l'occasion de tester l'hier car j'y vais a pieds d'habitude (ac l'entrainement ca prend 15 à 20min.. un peu plus la nuit ac la lampe de poche!)Sinon le Don camillo c'est vraiment bon, en plus le staff et le patron sont vraiment très sympa.. Il arrive svt en fin de repas de se retrouver ac une dose de génép assez généreuse!Ensuite, l'Asile des fondues,c'est EnorMe! on mange même une seule entrée on est gavé! Le patron est un peu space (petite similarité ac Raon..)Pour finir chez Fred, c'est extra bon mais faut y mettre le prix.. Mieux vaut être saoul que con, ça dure moins longtemps !!Et ceux qui arrivent a avoir les deux? Edited December 26, 2005 by Russlanka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 Sinon le Don camillo c'est vraiment bon En quelle année ? ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 ne me demandez pas un p'tit 10% ... Ca serait pourtant commerçant avec tout ce que je bouffe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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