fred Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Avant il y avait le Pizzaïolo, chez Gilles et Sonia. Mais bon, maintenant, y'a plus ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 le Pizzaïolo, chez Gilles et Sonia. Mais bon, maintenant, y'a plusBin ouais. Gilles avait aussi un four à bois, et c'était génial.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Avant il y avait le Pizzaïolo, chez Gilles et Sonia. Mais bon, maintenant, y'a plus ... Va falloir qu'on se parle ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 5, 2004 Author Report Share Posted December 5, 2004 Avant il y avait le Pizzaïolo, chez Gilles et Sonia. Mais bon, maintenant, y'a plus ... OUIIIII ! Trop !!! C'était trop la classe aussi la bas !!! Et avant, yavait aussi le DON CAMILLO vers 8a8 !!! J'étais un habitué quand j'étais petit !!! J'y allais au moins une fois par semaine l'été ! Mes parents m'y menaient, yavait a peu pres que la que je mangais vraiment ... Mais maintenant, ça a changé ch'ai pas trop combien de fois de proprio .. et j'ai découvert la pizza a l'entrée de Valloire ... J'AI PAS PERDU AU CHANGE !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted December 5, 2004 Report Share Posted December 5, 2004 Je vais chercher mes lunettes... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 5, 2004 Author Report Share Posted December 5, 2004 OK, on t'attend !!! ... euh, ... pour quoi faire au fait ? ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 J'ai eu l'occasion de tester plusieurs restaurants de valloire sans jamais avoir été déçu. Mais en dehors des restos axés sur les plats "traditionnels", fondues, raclettes et autres, un établissement est exceptionnel. C'est le restaurant du Grand Hôtel de Valloire et du Galibier (L'Escarnavé??). C'est de loin le meilleur restaurant de Valloire. On y mange divinement. Je l'ai testé plusieurs fois.Le menu du terroir est extraordinaire pour un prix très raisonnable. (bien mieux que les menus du terroir des autres Logis de France de Valloire).Bref, à recommander ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Salut JefWouah !! La boulette dis-donc ... quand j'ai cité nos vénérables membres Belges (dans un autre post), j'ai oublié de t'inclure dans la liste ... Hum Hum .. erreur réparée Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 Oui, quand ca change de proprio, ca peut tout changé ... Enfin, un resto qui change souvent de proprios, c'est pas trés bon ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 6, 2004 Author Report Share Posted December 6, 2004 Bien joué Jeff !!! T'as vraiment raison c'est une bonne adresse !! Grand standing en plus !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 6, 2004 Report Share Posted December 6, 2004 C'est le restaurant du Grand Hôtel de Valloire et du Galibier (L'Escarnavé??).Oui, Jef, "l'Escarnavé" est bien le Restaurant du Grand Hôtel de Valloire et du Galibier". C'est éffectivement une très bonne adresse! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franky Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 J'ai mangé dans 2 ou 3 restos de Valloire plutôt sympas (dont un qui faisait de la fondue Suisse délicieuse et bien copieuse). Cependant, je ne peux pas voter car j'ai zappé les noms . Et oui c'est ça quand on a pas de mémoire. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Pourtant avec tous les poissons et fruits de mer que tu dois pouvoir manger tu devrais en avoir de la mémoire Non, non, tapez pas, ça a un rapport avec le sujet : C'est de la bouffe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franky Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Et oui mais que veux tu, l'age peut-être. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 J'ai mangé dans 2 ou 3 restos de Valloire plutôt sympas (dont un qui faisait de la fondue Suisse délicieuse et bien copieuse). Cependant, je ne peux pas voter car j'ai zappé les noms . Et oui c'est ça quand on a pas de mémoire. C'est plutôt l'abus de :pint: qui en est la cause... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franky Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 Oui mais "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération" Donc je fais attention à ma santé quoique... .....pas toujours, surtout le week-end.Mais que voulez-vous, c'est ça la Bretagne, nous sommes de bons vivants. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 7, 2004 Report Share Posted December 7, 2004 (edited) J'ai entendu parler d'un proverbe breton qui dit :Mieux vaut être saoul que con, ça dure moins longtemps !! C'est ben vrai ça ! [Merci à Franky pour la correction, qui par la même occasion confirme la véracité du proverbe] Edited December 7, 2004 by XScreamFred Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franky Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 J'ai lu plus haut que vous parliez de pizzerias. Il va falloire que je teste pour vous donner mon avis car en tant qu'italien de part mon père, les pizzas, je connais. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 8, 2004 Author Report Share Posted December 8, 2004 J'ai mangé dans 2 ou 3 restos de Valloire plutôt sympas (dont un qui faisait de la fondue Suisse délicieuse et bien copieuse). Cependant, je ne peux pas voter car j'ai zappé les noms . Et oui c'est ça quand on a pas de mémoire Tu te souviens pas par hazzar d'environ ou sont situés les resto dont tu parles, dans le village ? parce que, compte sur nous pour te retrouver les noms !!! ça te permettrait de participer au sondage ... enfin, c'est "as you" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 Autrement, y a la cabane à KEBAB sur la route de Tigny ou celle à CHURROS sur la grande avenue pour changer de style et pour les petites faims ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 Ah.. la cabane à Kebab de la rue de Tigny... pour les petites faims..Mais aussi pour le vin chaud, directement au retour des pistes. Y'a même moyen de temps en temps d'avoir la tournée offerte par le patron ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 8, 2004 Author Report Share Posted December 8, 2004 Yes, c'est impecable, tu sais bien te débrouiller toi ! ... Bon, sinon, ya le P'tit Yus pas loin de Val D'Aurea Sport (vetements), c'est une supere bonne creperie !!! Y font des galettes à la farine de froment, et y te fourrent ça de s'ke tu veux ... Champignons, gruyere, tomate, ... Rolala, c'est divin !!! Et sans parler des crepes sucrées !!! T'as tous les parfums immaginables : banane grand margnier, amandes, pommes, clava, miel, chocolat, ... enfin, tres tres gros choix, et pas vu tous les jours !!! A RECOMMANDER !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 Et comme je ne manque jamais une occaz de dire une connerie : Le "p'tit Yus" s'appelait avant "Sur le Pouce" non, non, ne dites rien, je sais par où il faut aller ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franky Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 Chez nous en Bretagne, les galettes avec farine de froment, ça s'appelle des crèpes car les vraies galettes bretonnes, c'est fait avec de la farine de blé noir et de l'eau. Autrement pour te répondre Scratcher, un des restaurant de Valloire où j'ai eu l'occasion de manger se situe aux environ du centre, un grand chalet avec un intérieur tout en bois et de la bouffe gastronomique. Pour celui qui fait de la fondue suisse, je me souviens avoir manger en terrasse sous des bâches chauffée par de grand poils à pétrole non loin de l'avenue des sculptures de glaces. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 8, 2004 Report Share Posted December 8, 2004 le P'tit YusOuais, c'est comme dit Scratcher: ya un choix de fou (surtout dans les crêpes), les prix sont raisonnables, voir assez bas, on est servi très vite... Et le soir, on peut y voir souvent un vieil Ours et son cocker à l'apéro..... Si vous voulez brancher le patron ou le serveur, vous leurs dites que vous aimez bien les chansons de Renaud: c'est leur fav.! Pour celui qui fait de la fondue suisse, je me souviens avoir manger en terrasse sous des bâches chauffée par de grand poils à pétrole non loin de l'avenue des sculptures de glaces.Ta description, Franky, est celle de "Chez Fred", en face de ma boutique.Pour tout vous dire, c'est pour lui que j'ai voté, tout en précisant, qu'autant la cuisine est bonne, autant les prix sont relevés aussi...En fait, ya beaucoup de choix à Valloire, selon que l'on ait un gros budget, ou pas.Le restaurant du Christiania Hôtel est excellent aussi, avec des prix modérés... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.