mrbond Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 Nous, on vient pas souvent à Valloire donc on les connaît pas tous, mais c'est vrai que l'asile des fondues c'est vraiment un restaurant génial, autant pour l'accueil que pour la cuisine et l'ambiance. Il y a aussi un petit resto sympa au pied de la télécabine du cret de la brice qui est aussi génial, avec une terrasse qui permet de manger au soleil et un accueil très sympa. (c'est une dame blonde de 35-40 ans je crois, assez dynamique.) Vous voyez? Et on a séjourné une semaine au grand hôtel. C'est très bon en demi pension, mais je pense qu'en restaurant (les cartes sont différentes, non?) ce doit être plus "guindé"! Mais l'accueil est très chaleureux, contrairement à ce qu'on pourrait croire. Les serveurs et serveuses toujours très souriants (es) On testera peut-être d'autres choses cette année! A commencer par l'aiguille noire puisqu'on va y passer quatre jours! (mais passage obligé par l'asile!!) Va falloire faire régime à la rentrée!! A+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 Il y a aussi un petit resto sympa au pied de la télécabine du cret de la brice qui est aussi génial, avec une terrasse qui permet de manger au soleil et un accueil très sympa. (c'est une dame blonde de 35-40 ans je crois, assez dynamique.) Vous voyez? L'Escale ? Très chouette terrasse, en effet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 27, 2005 Report Share Posted December 27, 2005 Oui, il s'agit de l'Escale.Ceci dit, je suis retourné à midi chez "Fred".Moi sincèrement, je ne trouve pas génial le diot de Valloire: je sens que Valloirin va m'en vouloir.... Et puis, pour voir, j'ai pris un diot de Valloire (façon Fred) et l'Oursonne l'entrecôte de Fred... (+ de 300 gr de bidoche, au sel de Guérande, et mes diots qui me réconcilient avec Valloire... Sincèrement, je me suis pas fait allumer (Fred a baissé certains prix), et j'ai mangé divinement...Il est fort, ce Fred. Il te fait aimer un truc un peu spéce, et il est fidèle à lui même: même dans le jus, t'attends pas...Voilà, je change pas d'avis: Fred, c'est pour moi, le meilleur du coin... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted December 28, 2005 Report Share Posted December 28, 2005 Bon ben alors tu l'aimes ou pas le diot de Valloire ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted December 28, 2005 Report Share Posted December 28, 2005 De toutes façon le diot de Valloire ça ne se mange pas au resto, ça se prépare sois même ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 28, 2005 Report Share Posted December 28, 2005 J'ajouté la recette des diots dans le post qui leur est consacré Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 29, 2005 Report Share Posted December 29, 2005 Oui, j'ai bien lu ta recette, Boss...Mais celle que je viens de déguster, c'est autre chose, comme qui dirait une autre planète...J'avais déjà suivi la recette du boucher Retornaz, la même que celle de Bolliet...Bon. Mwais.Là, je crois que Fred les avait cuisinés au Côte du Rhône, oignons, et puis plein d'autres trucs.... Servis avec un polenta bien comme il faut, et des petits légumes nickel...Non, non, vraiment c'était autre chose...J'ai pas eu de prix ou autre, rien de spécial. On ne me paye pas pour faire de la pube sur Cyber. Vraiment, c'était un régal, et un super tour de main, pour 14 euro, si ma mémoire est bonne... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 29, 2005 Report Share Posted December 29, 2005 C'est pas un peu dommage ? Moi ce que j'aime dans le Diot, c'est son goût. Avec une sauce au vin et des oignons ... tu sens surtout le goût du vin et des oignons non ? Tu sais ce que disent les critiques gatronomiques : quand un Chef a un très bon produit, il le met en valeur simplement, juste pour le plaisir du produit. Quand il le nappe d'une sauce et ajoute plein d'ingrédients ... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted December 29, 2005 Report Share Posted December 29, 2005 Là, je crois que Fred les avait cuisinés au Côte du Rhône, oignons, et puis plein d'autres trucs.... Servis avec un polenta bien comme il faut, et des petits légumes nickel... Rien à voir avec le diot de Valloire. Il a du faire des diots de Savoie à la Fred Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 Non non, c'était bien du diot de Valloire, mais cuisiné un peu comme certains cuisinent le diot de Savoie, c'est vrai... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
l_archi Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 Tite question : le 31 au soir, il faut aller où manger ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 Ben si tu n'as pas encore réservé ... va falloir manger chez toi ... Plus sérieusement, difficile de te dire. Ca dépend des goûts, de ce que tu veux manger, du type de soirée que tu souhaites passer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted December 31, 2005 Report Share Posted December 31, 2005 Ca va être dur pour ceux qui 'ont pas réservé...(comme dit Fred)En effet, la station est bondée, et il neige abondament. Il y a fort à parier que tout Valloire sera dehors!L'Hôtel Christiania organise des soirées musicales et festives sympa...Le Plancher des Vaches explose en fréquentation (et c'est justifié)...Mais de nombreux endroits sympas existent: on en a parlé abondemment dans ce sujet, et ils ne peuvent pas vous décevoir.Ceux qui ont des voitures bien équipées, la "Poutre", dans son champ de neige au pied du Galibier devrait vous ravir les "papilles"...L'hôtel Bar Pub "Le Centre" propose aussi bonne bouffe et soirée sympa. Pensez aussi que celui qui conduit ne boit pas, et traditionellement, les Gendarmes font des contrôles d'alcoolémie toute la nuit. Et ils connaissent tous nos petits raccourcis soit disant secrets....Je vous souhaite à tous, ceux qui sont à Valloire, et à tous les autres, une excellente fin d'année 2005, avec bataille de boules de neige à minuit pile!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted December 31, 2005 Author Report Share Posted December 31, 2005 Rentrant à l'instant de Valloire, je confirme, "Le Plancher des Vaches", "Chez Fred", et "La Montagne Magique" sont toujours d'excellents resto !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
boudebois Posted January 2, 2006 Report Share Posted January 2, 2006 oui, plancher des vaches excellent. Soirée du réveillon, fondue au champagne, un vrai régal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chacha77 Posted January 13, 2010 Report Share Posted January 13, 2010 Le plancher des vaches:j'ai adoré, on a mangé en famille le soir de Noel une délicieuse fondue aux cèpes!!! c'était vraiment sympa, l'ambiance et le cadre bien savoyard avec la cheminée, ça nous a bien changé de Paris. C'est excactement ce qu'on recherchait (et puis le budget est très résonnable) En plus en fin de repas, le patron nous a offert un verre de génépi, ça fait plasir, un très bon souvenir de cette soirée, à refaire pendant les vacances de Février!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted January 13, 2010 Report Share Posted January 13, 2010 En plus en fin de repas, le patron nous a offert un verre de génépi, ça fait plasir,T'as du bol ! J'y mange 15 à 20 fois par saison (et l'été aussi, parfois) et je n'ai jamais eu de verre de génépi... je dois avoir une sale tronche... Bon, Pascal, si tu nous lis... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
boudebois Posted January 13, 2010 Report Share Posted January 13, 2010 Petit hors sujet, du moins pour la localisation des restos.Dans la station que j'ai visité ces dernières vacances, on ne peut pas dire que la bouffe soit exceptionnelle.Je ne sais pas si cela est commun à toutes les stations de Suisse, mais en arrivant à Wengen, première chose que j'essaie de repérer en montant à pied à l'hôtel (because pas de voiture en station), les restos. "P****n, j'y comprends rien, y'a pas d'restos".Jusqu'à que mon cerveau comprenne que tous les restos sont dans les hôtels.Pas de "pas de porte" avec pour seul activité restaurant.Les Suisses ayant horreur de parler français,les menus étant écrits en allemand et en anglais, moi n'ayant aucune notion d'allemand et mon anglais étant ce qu'il est, un soir je commande une raclette. Le prix étant de 24€, la logique veut qu'elle ne soit pas trop dégeux . Le serveur commence par amener le fromage (quantité plus que correct), les patates suivent (et la je me dis que si la charcuterie est aussi abondante que les potatoes, ça va être un vrai festin).Revoilà le serveur, tiens un bol de cornichons (là, ça doit être pour finir la charcuterie au cas où je prenne marre du fromage).La faim me tenaillant, je commence à bouffer des patates, fromage, un petit cornichon de temps en temps.Ne voyant pas arriver le plat de charcuterie, je dis à ma femme que le service commence à être bien long.L'attente m'a permis de réaliser que pickies voulait dire cornichons et c'est tout.Du coup j'ai commandé une assiette de charcuterie qui m'a coûtée 6.50€ soit une raclette à 30.50€ (avec cornichons, la classe).Je ne parle pas du vin avec des prix mini de 20€ pour un demi bouteille(37.5) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted January 14, 2010 Report Share Posted January 14, 2010 En remontant ce vieux topic sur les restaurants, on a oublié d'autres topics sortis ultérieurement et mieux à jour...En effet, d'une saison à l'autre, les données changent ou peuvent changer... Si celà interesse quelques membres, on devrait peut être recreer un nouveau topic, et ou un nouveau sondage, pour le remettre à jour? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted January 14, 2010 Author Report Share Posted January 14, 2010 Oui, bonne idée, un nouveau sondage ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 vous n'avez pas mis autres dans le sondage: pour moi le préféré c'est la maison d'angeline Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GLR Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 et oui j'ai pu aussi aller a la maison d'angeline. J'y suis aller avec des amis durant les vacances et le staff est super sympa...un coucou a Justine hehe je conseille la fondue, la reblochonade, le gratin de crozet qui est formidable. apres ca les glaces sont vraiment formidable, les meilleueres aue j'ai mage (et je vis en Italie) avec gout violette rose, thym, romarin, genepi etc etc Le genepi maison est tres bon. Le staff tres sympa voila G Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 Bon OK, on va fonctionner à l'ancienne pour n'oublier personne (après tout, je ne partage pas l'avis de tout le monde dans ce sujet - et c'est normal - mais nous devons avoir une liste la plus exhaustive possible).Donc, je fais une liste de resto et chacun la reprend en ajoutant ceux auxquels il pense. Ensuite, je referai un sondage avec cette liste. Le plancher des vachesLa montagne magiqueChristianiaLa pizza (chez Philippe à l'entrée, c'est bien ça ?)Le grand hotelLa pizza des Charbo (perdu le nom)Les carettes (ou carrettes)La grange de ThelcideLe centreLa maison d'AngelineL'asile des fonduesDon CamilloChez Fred... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matthieu2Lyon Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 Bon OK, on va fonctionner à l'ancienne pour n'oublier personne (après tout, je ne partage pas l'avis de tout le monde dans ce sujet - et c'est normal - mais nous devons avoir une liste la plus exhaustive possible).Donc, je fais une liste de resto et chacun la reprend en ajoutant ceux auxquels il pense. Ensuite, je referai un sondage avec cette liste. Le plancher des vachesLa montagne magiqueChristianiaLa pizza (chez Philippe à l'entrée, c'est bien ça ?)Le grand hotelLa pizza des Charbo (perdu le nom)Les carettes (ou carrettes)La grange de ThelcideLe centreLa maison d'AngelineL'asile des fonduesDon CamilloChez Fred... Il manque "Au Resto" Grill & Pasta (anciennement L'igloo, rue de la traverse) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 Le plancher des vachesLa montagne magiqueChristianiaLa pizza (chez Philippe à l'entrée, c'est bien ça ?)Le grand hotelLa pizza des Charbo (perdu le nom)Les carettes (ou carrettes)La grange de ThelcideLe centreLa maison d'AngelineL'asile des fonduesDon CamilloChez Fred"Au Resto" Grill & Pasta... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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