kitoune Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 (edited) Puisque Ours nous présente le printemps, je vous propose une rubrique pour notre santé, afin que la prochaine saison soit la meilleure du monde !! Nos remèdes de mamies : Commençons par les plantes du Printemps : - Les pissenlits : je vous conseille les feuilles en salade. il élimine le cholestérol entre autre, il est riche en minéraux. - Les jeunes pousses d'orties, les cueillir sous les nouvelles feuilles pour ne pas se faire piquer (uniquement les jeunes pousses) et les rajouter dans la soupe : pleines de vitamines, excellentes pour l'anémie.. en jus seul, il fait tomber la fièvre, et si vous manger des fraises et que vous avez de l'urticaire buvez également un jus d'orties ! Certains préfèreront un alcool mais bon... cela n'aura pas le meme effet Il soulage le rhume des foins, l'asthme, et c'est aussi un anti-inflamatoire..Et Oups, pour les messieurs, test fait en Allemagne, les racines ont montré l'efficacité dans le traitement de l'hypertrophie de la prostate. Je vous le signale au cas ou.. Conseil apres la fête de J.B ou les fêtes à venir : - Citrons : crise de foie, gueule de bois, cuite, migraines, ongles cassants.... - Lait : insomnie, rhume.. Qui veut continuer pour notre santé ? Edited April 6, 2009 by kitoune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 Là, t'as bien fait, Kitoune... En effet, le soir de la Fête à JB, beaucoup, aux Verneys, avaient les ongles cassants, vers 9heures du mat.... Moi, je vous done un truc qui soigne les cuites (y fait rien contre les ongles cassants par contre), un truc qui prévient des grippes, rhumes, un truc qui purifie les boyaux, et les voies respiratoires, un truc qu'on fait avec l'Oursonne tout l'hiver: la tisane de thym!C'est un truc des gitans (qui consomment beaucoup de plantes médicinales), et çà marche!C'est très bon, avec du sucre! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marmotte Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 Là, t'as bien fait, Kitoune... En effet, le soir de la Fête à JB, beaucoup, aux Verneys, avaient les ongles cassants, vers 9heures du mat.... Moi, je vous done un truc qui soigne les cuites (y fait rien contre les ongles cassants par contre), un truc qui prévient des grippes, rhumes, un truc qui purifie les boyaux, et les voies respiratoires, un truc qu'on fait avec l'Oursonne tout l'hiver: la tisane de thym!C'est un truc des gitans (qui consomment beaucoup de plantes médicinales), et çà marche!C'est très bon, avec du sucre! Moi aussi je pratique la tisane de thym et c'est vrai que ça fonctionne très bien. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 - Les pissenlits : je vous conseille les feuilles en salade. il élimine le cholestérol entre autre, il est riche en minéraux. hummm les jeunes pousses de pissenlit en salade avec un oeuf mollet !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 en provence elles se mangent aussi en salade mais avec de l'ail et des croutrons de pain racis, c'est excellent. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
damien3l2 Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 (edited) - Les pissenlits : je vous conseille les feuilles en salade. il élimine le cholestérol entre autre, il est riche en minéraux. hummm les jeunes pousses de pissenlit en salade avec un oeuf mollet !! en provence elles se mangent aussi en salade mais avec de l'ail et des croutrons de pain racis, c'est excellent.Et avec des lardons encore chauds!!! Edited April 7, 2009 by damien3l2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pistenman Posted April 7, 2009 Report Share Posted April 7, 2009 et un bon suedois avec tout ça Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted April 7, 2009 Author Report Share Posted April 7, 2009 Tout à fait : lardons, oeuf mollet et pissenlit ! un régal et en plus un bienfait, mais faut il encore en trouver des "non pollués." J'ai fait une photo de plantes que je ne connaissais pas et qui se mangent, on m'en a donné le nom et l'explication : l'ail des ours. Elles poussent également au printemps, et actuellement en Gironde : http://www.krissnature.net/article-29950147.html Depuis de nombreuses personnes m'annoncent que cette plante est excellente aussi.. remplace la ciboulette, et se fait en tarte.. à essayer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo Posted April 8, 2009 Report Share Posted April 8, 2009 il y a aussi la verveine qui est un excellent digestif et qui permet de passer une bonne nuit, elle peut se boire en infusion ou bien en alcool fort( je préfère celle la ). les infusions de tilleul sont très bonnes pour les rhumes, en inhalation aussi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irma la vieille Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Quand je pense que ce type vous vend des pizzas... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Qulequ'un a vu mamy ? elle s'est échappée et je crains qu'elle n'ait fait un tour sur les forums... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Et avec des lardons encore chauds!!! et un bon suedois avec tout ça Parfaitement !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Quand je pense que ce type vous vend des pizzas... bien sur mamy! c'est très bon les pizzas pour la santé, il y a plein d'herbes dedans: des herbes de provence et de l'origan.et si on lui faisait une cure de suedois a la relique Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clopinette Posted April 10, 2009 Report Share Posted April 10, 2009 Quelque chose qui facilite la digestion et que l'on trouve en montagne : les baies de Genièvre On peut en mettre dans la choucroute, dans les plats de gibiers, les fumets de poisson... Les baies servent également à fabriquer un excellent alcool et elles aromatisent le Gin anglais ! Pierro avait eue la gentillesse d'aller nous en cueillir et j'en ai encore tout un bocal, elles ont un de ces parfums... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted April 10, 2009 Author Report Share Posted April 10, 2009 Très très bon Clopinette c'est vrai, et c'est aussi un anti diabétique, et je sais que je suis limite et que pendant Pâques, je prendrai de préférence cet apéro ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 14, 2009 Report Share Posted April 14, 2009 Bon ben moi j'ai mangé mes deux premières salades de pissenlits du Crey Rond ce week-end. Une avec des lardons des oeufs mollets, l'autre avec des filets d'anchois... Des petits pissenlits bien tendres, un vrai bonheur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted April 15, 2009 Report Share Posted April 15, 2009 et un bon suedois avec tout ça ça va, tant que tu n'attaques pas au B52... ...sinon tu sens plus le gout des pousses de pissenlit, jpeux te le dire ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chris Posted April 15, 2009 Report Share Posted April 15, 2009 Bouffer les pissenlits par la racine, ce serait ça le bonheur, le remède miracle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted April 15, 2009 Author Report Share Posted April 15, 2009 (edited) Des idées noires Chris !! voyons il faut se ressaisir.. Edited April 15, 2009 by kitoune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.