doc Posted December 12, 2008 Report Share Posted December 12, 2008 Je reveines de Budapest ou sur la place principale , il y a un super marché de Noel avec vin chaud (blanc et rouge) dans des mug que la population boit chaleureusement!Quelqu'un de Valloire a til la rectte de fabrication de ce fameux vin chaud?ce serait sympa de la mettre sur ce forum! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bouboule Posted December 13, 2008 Report Share Posted December 13, 2008 Bonjour DocAttention tu as oublié la célèbre formule"a boire avec modération .............. l'abus est dangereux pour la santé "Sinon pour la recette ..qq1 va bien se manifester bon skijf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted December 13, 2008 Report Share Posted December 13, 2008 Ah ! et celle du chocolat chaud à la chartreuse que l'on nous offre aux sculptures sur glace... !! excellente aussiMerci à la station. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted December 13, 2008 Report Share Posted December 13, 2008 J'en ai une Doc, mais de moi !! Faire bouillir le contenu d'une bouteille de vin fruité : rouge ou blanc (je préfère le rouge !) avec les zestes de 2 citrons , j'ai essayé avec du citron vert mais c'est un peu plus amer.. on peut aussi presser une orange en plus du citron.. ce n'est pas mal non plus. rajouter ensuite: 8 c à soupe de sucre cassonade de préférence, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle et 1 peu de noix de muscade râpée. Laissez infuser pendant 30 minutes. passer et Faire réchauffer. Si bien que l'on peu le préparer un peu à l'avance aussi.. Il y a certainement des variantes, avec des épices diverses.. si qq veut nous donner sa recette ? Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
damien3l2 Posted December 13, 2008 Report Share Posted December 13, 2008 J'en ai une Doc, mais de moi !! Faire bouillir le contenu d'une bouteille de vin fruité : rouge ou blanc (je préfère le rouge !) avec les zestes de 2 citrons , j'ai essayé avec du citron vert mais c'est un peu plus amer.. on peut aussi presser une orange en plus du citron.. ce n'est pas mal non plus. rajouter ensuite: 8 c à soupe de sucre cassonade de préférence, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle et 1 peu de noix de muscade râpée. Laissez infuser pendant 30 minutes. passer et Faire réchauffer. Si bien que l'on peu le préparer un peu à l'avance aussi.. Il y a certainement des variantes, avec des épices diverses.. si qq veut nous donner sa recette ? MerciEt le schnaps alors!!!C'est mieux avec Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted December 14, 2008 Author Report Share Posted December 14, 2008 (edited) J'en ai une Doc, mais de moi !! Faire bouillir le contenu d'une bouteille de vin fruité : rouge ou blanc (je préfère le rouge !) avec les zestes de 2 citrons , j'ai essayé avec du citron vert mais c'est un peu plus amer.. on peut aussi presser une orange en plus du citron.. ce n'est pas mal non plus. rajouter ensuite: 8 c à soupe de sucre cassonade de préférence, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle et 1 peu de noix de muscade râpée. Laissez infuser pendant 30 minutes. passer et Faire réchauffer. Si bien que l'on peu le préparer un peu à l'avance aussi.. Il y a certainement des variantes, avec des épices diverses.. si qq veut nous donner sa recette ? Mercimerci Kitoune : on va tester ta recette mais une fois bouilli : il faut le faire réchauffer ensuite ?peut on en preparer une bonne quantité , le laisser refroidir et le servir réchauffé sans que cela n'altère le gout? Edited December 14, 2008 by doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted December 14, 2008 Report Share Posted December 14, 2008 Il vaut mieux le boire de suite, mais bon ce n'est pas toujours facile. On le fait juste legerement rechauffer sinon.j'en ai bu un super en randonnée ce matin "rando du père Noël" à St Macaire 33 ! un chateau nous l'avait préparé au passage ! corsé mais très bon. Il ne nous restait que 4 ou 5 km ensuite !! LOL et sous le soleil. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted December 14, 2008 Author Report Share Posted December 14, 2008 (edited) bon merci guitoune , on teste ta recette pour la crèche vivante du village ou ma femme est conseillère municipale et ou elle doit servir le vin chaud à la population!! Edited December 14, 2008 by doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kitoune Posted December 15, 2008 Report Share Posted December 15, 2008 (edited) Précisions : tu fais frémir le vin avec les zestes de citron et tu éteins ensuite la plaque en rajoutant rapidement le reste : sucre, jus d'orange, épices etc... afin de laisser infuser.Tu peux aussi verser au départ un petit verre d'alcool que tu flambes avant de mettre les autres ingrédients ! Mais j'ai trouvé tres bien aussi le chocolat chaud à la chartreuse !! Au fait j'espère que les enfants seront sages devant les verres de vin chaud !! l'alcool s'évapore il est vrai !! En prime : Petites photos de la rando des peres noël ! en gironde avec le club de St Macaire "les Edelweiss" ! et oui pourtant il n'y en a pas dans les Pyrénées de ces jolies fleurs ! j'ai été moi meme assez surprise du choix de l'appellaton par cette association de rando! Edited December 15, 2008 by kitoune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.