bassam Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 ça fait deux ans que j'ai mes ski. Quelqu'un pourrait s'il faut farter ou defarter les ski, à quel rythme, par un professionnel ou pas ? J'ai aucune idée sur ce sujet. Merci pour de vos conseils. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marmotte Posted November 28, 2008 Report Share Posted November 28, 2008 (edited) Oui il faut faire "farter" ses skis et par un pro c'est mieux (Idem pour l'affutage des quarts). La semelle du ski c'est comme du cuir ça s'entretient. Le mieux c'est de le faire au moins chaque fin de saison ca protège la semelle et les quarts pendant l'été. Après au court de l'hiver suivant la neige ou l'état de ta semelle tu peux passer un coup toi même...Pour l'affutage des quarts ça dépend de l'état dans lequel elles sont.. Edited November 28, 2008 by Marmotte Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stefaltitude Posted November 28, 2008 Report Share Posted November 28, 2008 (edited) ben le fartage des ski peu être compliquer si on recherche une glisse optimale, mais pour un entretien efficace des semelle il reste a la porté de tous.Pourquoi farté? comme le dit la marmotte la semelle c'est comme le cuire sa s'entretient voici un bon article sur le site ski tour http://www.skitour.fr/articles/read_90.htmlpas besoin d'être un pro. De plus pas sur de la qualité de travail... Edited November 28, 2008 by stefaltitude Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bassam Posted November 28, 2008 Author Report Share Posted November 28, 2008 Je vous remerci de vos réponses. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted December 7, 2008 Report Share Posted December 7, 2008 Je suis d'accord avec stef, pour de la glisse hors compet, pas besoin d'un pro, le mode opératoire est à la portée d'un enfant de 3 ans. Pour les carres, c'est déjà autre chose, un minimum d'attention pour éviter de les arrondir encore plus mais c'est sûr qu'à la main et avec suffisamment de temps, on peut arriver à un très bon résultat.Quelques articles pour les bricoleurs ici Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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