Valloire++ Posted April 5, 2008 Report Share Posted April 5, 2008 Il y a des stations dans lesquelles on nage dans le délire le plus total... Voilà ce que j'ai pu voir dans un gros restaurant d'altitude de Megève : La connerie n'a des fois aucune limite, tous les moyens sont bons pour "baiser" le client, quite à jouer l'ultime carte tant à la mode de l'environnement................ Venant d'une station de ski c'est vraiment risible Et le mieux, c'est que juste à côté, vous pouviez trouver un gros stand de canettes fraiches, à 4,20€ l'unité. (Résultat: mon steack frite à 13€ m'est resté dans la gorge toute la journée car je n'avais pas pu boire) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
damien3l2 Posted April 5, 2008 Report Share Posted April 5, 2008 Alors celle là elle est pas mal!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Mais enfin...Qu'est-ce que tu fous à Megève aussi ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vince62 Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Sans doute le goût de l'exotisme ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Et histoire de se souvenir de l'effet que procure le paiement de 13€ pour un steak et plus de 4€ pour une canette de coca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Mais enfin...Qu'est-ce que tu fous à Megève aussi ? On se le demande... l'endroit n'est pas réputé pour le caractère extrème de son domaine skiable Y a peut-être des bubulles là-bas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 (edited) Resto d'altitude et délire encore mais d'un autre style... En Italie, sur le domaine de Val Gardena, au resto du Piz Seteur, ambiance "torride" deux fois par semaine, entre 14h et 16h. Voici le lien d'une photo trouvée sur Google : http://nuke.sciclubcampitellomatese.it/Por...m/PIZSETEUR.jpg Edited April 7, 2008 by Jef Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Super !! Et en plus de bon goût (le rose, y'a pas à dire, ça l'fait bien quand même ... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vince62 Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 (edited) Là, les 13 euros du steack frites sont justifiés ! Edited April 7, 2008 by Vince62 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
damien3l2 Posted April 7, 2008 Report Share Posted April 7, 2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire++ Posted April 7, 2008 Author Report Share Posted April 7, 2008 Pour pallier aux critiques sur ma destination de Paques, je vous répondrait que le domaine Evasion Mont Blanc a beau ne pas avoir un dénivelé extraordinaire, le paysage est sublime et les pistes en forêt n'ont rien à envier à la Sétaz. Ajoutez de la neige tombée en sur-abondance, vous comprendrez pourquoi, à part le steack frite et ma gorge sèche, je me suis ré-ga-lé ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ludo Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 vous ne connaissez pas le sketch de gad elmaleh sur les restos d'altitude, ou a chaque fois que tu bois une gorgée de ton coca , tu engloutis 1E Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 Pour pallier aux critiques sur ma destination de Paques, je vous répondrait que le domaine Evasion Mont Blanc a beau ne pas avoir un dénivelé extraordinaire, le paysage est sublime et les pistes en forêt n'ont rien à envier à la Sétaz. Ajoutez de la neige tombée en sur-abondance, vous comprendrez pourquoi, à part le steack frite et ma gorge sèche, je me suis ré-ga-lé ! Prends la sapinière ou les versants Ouest de la Sétaz en HP et tu auras des HP magnifiques, dans la forêt (avec un Steak frites à moins de 10€ qui te permettra aussi de boire une carafe d'eau) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire++ Posted April 8, 2008 Author Report Share Posted April 8, 2008 Mauvaise foi Fred !!!!! D'autant que les prix du resto de la Brive sont loin d'être bons marchés et n'ont rien à envier à la Tarentaise....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irma la vieille Posted April 10, 2008 Report Share Posted April 10, 2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
damien3l2 Posted April 10, 2008 Report Share Posted April 10, 2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABOUCHE Posted April 10, 2008 Report Share Posted April 10, 2008 Une bonne adresse sur VAL THO : restaurant des 2 lacs.Emplacement central sur le domaine, facile d'accès, rapidité du service, rapport qualité/prix intéressant, service efficace et dans la bonne humeur... vraiment à recommander... en + ils aiment bien les valloirins. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 Mauvaise foi Fred !!!!! D'autant que les prix du resto de la Brive sont loin d'être bons marchés et n'ont rien à envier à la Tarentaise....... C'est bien pour ça que je ne parle pas du resto de la Brive (il y a des endroits ou tu peux manger un steak avec une carafe d'eau pour 10 € ; 9,50 le steak haché frites) Une bonne adresse sur VAL THO : restaurant des 2 lacs.Emplacement central sur le domaine, facile d'accès, rapidité du service, rapport qualité/prix intéressant, service efficace et dans la bonne humeur... vraiment à recommander... en + ils aiment bien les valloirins.C'est bon à savoir pour une éventuelle journée à Val Thorens Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 D'autant que les prix du resto de la Brive sont loin d'être bons marchés et n'ont rien à envier à la Tarentaise....... Je ne suis pas d'accord, il faut aussi regarder ce qu'il y a dans l'assiette... Y'a steack, et steack... Ou plutôt : à quelques euros de différence: y'a steack sec et dur , ou véritable entrecôte tendre.A la Brive la carafe d'eau est accessible facilement et gratuite évidemment. Je trouve que les jugements sur ce resto ne sont pas très objectifs (pour des raisons qui nous dépassent, sans doute très "locales" encore une fois) et qui, quand on regarde simplement le rapport choix/prix/qualité, est parmi les meilleurs du domaine. On peut reprocher le flegmme des serveurs en terrasse qui ne se battent pas pour t'amener un café , on peut aussi trouver ça agréable qu'on ne te saute pas dessus pour te demander ce que tu veux boire...Le verre à moitié plein ou à moitié vide, question de point de vue ! Je ne trouve pas que la Brive soitr excessive en prix*, je trouve même qu'il y a un bon rapport qualité prix. Mais d'autres restos comme l'indétronable Mérégers offrent en plus d'autres types de service : ambiance, vue, isolement et absence de bruit de téléski à côté, etc, que l'on peut aussi prendre en compte. *Et surtout pas la partie resto où l'on te sert pour 19,50 un repas complet servi à table sur la terrasse, avec un menu original et soigné. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matthieu2Lyon Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 (edited) *Et surtout pas la partie resto où l'on te sert pour 19,50 un repas complet servi à table sur la terrasse, avec un menu original et soigné. effectivement je pense qu'il faut séparer les 2 parties (self et resto). Je ne suis jamais allé à la partie resto, par contre 2 fois au self, et j'ai vraiment pas aimé: pour moi la qualité est moins bonne qu'à Chateau Ripaille, les prix plutot plus élevés, et en plus les 2 fois il faisait mauvais, et j'ai mangé à l'intérieur: une mauvaise odeur + musique super forte = pas agréable du tout. Par contre, le cadre est superbe, mais pour moi ca ne vaut pas Chateau Ripaille ou les pizzas de mérégers question cuisine (pour le self bien sur) La fontaine à eau, par contre, c'est super, et bien plus pratique que les carafes de 50cl qu'il faut implorer dans les autres restos d'altitude... Edited April 11, 2008 by Matthieu2Lyon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted April 11, 2008 Report Share Posted April 11, 2008 : une mauvaise odeur + musique super forte = pas agréable du tout.Ca c'est vrai qu'il y a parfois et par endroit des problème d'émanation liées à un soucis de plomberie, pas très agréable. Ils sont au courant et en cherchent l'origine. La musique: suis pas fan non plus et ça me saoule, ou alors il faudrait choisir des musiques plus "zen" genre bouddha bar", mais la radio c'est saoulant... En revanche: je maintiens que sauf changements récents dans les autres restos: il n'y a pas un endroit ou l'on vous sert une copieuse et tendre vraie entrecôté pour 14,50... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire++ Posted April 11, 2008 Author Report Share Posted April 11, 2008 Pour ce uqi est de la Brive, la qualité a l'air d'etr en effet au rendez vous, pour ma part j'ai testé la partie "sandwicherie, à emporter" et je n'y retournerai pas :Le sandwich américain est hyper cher (me rappelle plus du prix exact) et n'a rien à envier à d'autres endroits du domaine où il est moins cher et tout aussi bon voir plus . ET je cite les lieux : Bar du Soleil au pied de la Sétaz, ou encore Snowduck en fornt de neige de Valmeinier 1800 (adresses pour des bons américains par hyper chers) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc Posted April 14, 2008 Report Share Posted April 14, 2008 a propos de l'eau au robinet dans les restaux d'altitude : je pense qu'elle peut provoquer chez les touristes pas habitués une veritable" turista"(question de flore intestinale perturbée ): j'en ai fait personellement les frais pendant plusieurs sejours et pas mal de personnes que je connais aussi: ce n'est pas grave mais cela vous bouzille une journée de vacances! desormais je prend de l'eau gazeuse ou une petite biere meme si cela me coute 3 euros!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted April 14, 2008 Report Share Posted April 14, 2008 Pas faux: j'ai aussi remarqué ça, sans savoir vraiment d'où ça venait... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matthieu2Lyon Posted April 14, 2008 Report Share Posted April 14, 2008 Pas faux: j'ai aussi remarqué ça, sans savoir vraiment d'où ça venait... l'eau ne doit pas être traitée de la même façon que celle que l'on trouve dans un réseau d'eau habituel. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.