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Resto à Valloire ?

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Tom

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Bonjour à tous,

Nous venons à Valloire depuis 2 ans et nous n'avons pas encore trouvé une petite perle pour ravire nos papilles Mise à part chez Fred, où nous sommes toujours bien accueillis et ravis, nous ne voyons pas où aller traîner nos savates. Quelqu'un aurait une adresse à nous conseiller?

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En faisant quelques recherches sur le site tu devrais trouver des infos :fu: :

Sinon, rien n'empêche de donner son avis sur des restos, suite à un test récent.

 

Je ne suis pas un spécialiste, mais question restau d'altitude par exemple (même si c'est un peu :o ), les Mérégers sont tiptop : service en terrasse (pas besoin d'attendre des plombes, debout, dans la queue pour avoir son plat), bonne qualité, belles quantités, le sourire d'Annie en plus ;) ... et en prime, on te débarasse ton plateau quand tu as fini de manger (rien n'empêche de l'emmener soi-même vu le boulot qu'ils ont, mais quand ils voient que tu as fini ils l'enlèvent). Je ne parle pas de la vue sur l'Aiguille Noire et la Sétaz, avec le soleil pile en face pour parfaire cette petite pause de la mi-journée :wacko: ... Le tout, pour un prix raisonnable, pour un resto d'altitude.

Ouvert également l'été avec une assiette "oeufs, pommes de terre, fromage, lardons + salade" plus que conséquente ... Ca fait du bien après une matinée de marche.

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Désolé Tom, on digresse un peu ;)

 

Sinon, dans les restos classiques, j'aime toujours le plancher des vaches. Ce n'est pas un restaurant gastronomique au sens "cuisine élaborée" et ambiance chic, mais le cadre est sympa, chaleureux. tout le monde n'a pas eu que de très impressions dans ce resto, mais personnellement, j'ai un petit faible.

 

D'autre part, il est difficile de donner un avis vraiment objectif. certains te diront le plus grand bien du restaurant :o, alors que personnellement, je n'y retournerais que si tous les autres sont fermés (et encore ... :fu:

 

Je dis cela car nous ne sommes pas là pour dire du mal des restos, ni des commerces en général, bien au contraire. La consigne est de donner des avis positifs sur ceux qu'on a aimé et de s'abstenir de parler de ceux qui déçoivent (c'est parfois pire qu'une mauvaise critique). Ou alors, d'apporter une critique argumentée, pragmatique et raisonnable, sans dénigrer (ça, c'est mon côté Administrateur du site qui ressort :wacko: :D )

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  • 1 month later...

La semaine du 11 au 18 mars sous un soleil estival nous a poussé à lézarder entre 2 descentes.

Pour moi, le ski n'est plus le même sans un petit arrêt le midi à Chateau Ripaille, je souffle, j'admire, un petit plat juste pour repartir de bon pied. Selon les gars c'était leur meilleure semaine de l'année.

 

Un petit café aux Méregers, difficile de se lever de la chaise longue. :)

 

A Valmeinier, nous avons bien apprecié "le Chardon Bleu", les plats sont copieux et la cuisine est bonne. On ne parle plus d'un restau d'altitude pourtant on mange sur les pistes au mileu des skieurs, ce qui manque à Valloire.

 

Pour terminer la semaine, CBV avait éveillé notre curiosité et nous avons pris la voiture pour monter aux Verneyts. Nous avons été bien accueilli au "Trapeur", l'ambience est chaleureuse, d'autant plus que tous les clients n'en étaient pas à leur première visite. C'est bon signe quand les gens reviennent année après année. Peut-être pour le Génépi gentillement offert en fin de repas ?

 

J'ai convaincu mon mari pour une fondue aux cèpes (il n'aime pas trop le fromage) et croyez moi il a bien mangé sa part ! ;)

 

 

Un regret, comment fait-on pour contenter deux personnes du couple quand l'un d'eux n'aime pas les fromages fondus (raclette, fondue, tartiflette) et que l'autre adore. Ces plats sont toujours servis pour 2 minimum. :blink:

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Un regret, comment fait-on pour contenter deux personnes du couple quand l'un d'eux n'aime pas les fromages fondus (raclette, fondue, tartiflette) et que l'autre adore. Ces plats sont toujours servis pour 2 minimum. :blink:

Je me permets quelques éléments techniques de réponse :

- pour la raclette, lorsqu'il s'agit de vraie raclette avec une demi roue de fromage comme au Trappeur, si on en sert que pour une personne, déjà ça prend énormément de place, en plus les gens abusent et le reste de la table en profite généralement (c'est déjà le cas même pour 2 personnes quand il s'agit d'une table de 4 ou 5 par exemple mais bon...)

- pour la fondue : dans un poëlon pour une personne le fromage brûle trop vite

- pour la tartiflette : certes, c'est moins valable, mais ça permet d'améliorer la vitesse du service en cas d'affluence.

En ce qui concerne le Trappeur, c'est vrai que c'est noté comme ça dans le menu (comme dans beaucoup de restos je crois) mais si tu demandes gentiment à la jolie (très jolie) et formidablement sympathique dame blonde qui sert, y'a tout à fait moyen d'avoir ce que tu veux pour une personne (il nous est arrivé aussi de faire de la tartiflette sans lardons pour les personnes ne mangeant pas de porc), sauf le jeudi et le vendredi ou les exceptions sont beaucoup plus difficiles à négocier étant donné le monde (on en revient au fait de faire de la qualité mais aussi de devoir, surtout donc en fin de semaine, absorber le flot de personnes qui VEULENT manger au resto côût que coût alors que tous les restos sont blindés).

Une chose est sûre : si vous voulez pouvoir apprécier vraiment un resto et son accueil, mieux vaut prévoir d'y aller en début de semaine (en tout cas à Valloire, où le problème du nombre de lits par rapport au reste ne se ressent pas que dans le débit des remontées mécaniques).

;)

 

ps : t'étais dans le coin près du trèfle avec un ou 2 enfants non ?

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ps : t'étais dans le coin près du trèfle avec un ou 2 enfants non ?

 

Et non, pour nous c'est maintenant enfants + petits enfants, mais cette fois nous étions juste tous les 2 dans le coin de la collection de mineraux,(Superbes ,à mettre en valeur d'ailleurs).

 

Pour les plats pour 2 je parlais des restau en général. Mais si vous faites quelques exceptions , là je suis interéssée. La concurence va être rude avec "Le plancher des vaches" notre habitude du fait de la proximité du logement. :blink:

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la jolie (très jolie) et formidablement sympathique dame blonde qui sert

:blink: ça m'a pas l'air complètement objectif tout ça ... :ola: :ola:

 

Ben moi, j'ai pas eu le temps de mettre les pieds au resto ce week-end ... Mais si on s'arrange bien avec Leg, le week-end prochain, on peut venir te mettre un binz que-jamais-t'en-as-vu-des-comme-ça, avec 4 mouflets et que des plats individuels ;) ... :ola: :ola: J'déconneuuuu, fais pas cette tête ! :) :ola:

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la jolie (très jolie) et formidablement sympathique dame blonde qui sert

:blink: ça m'a pas l'air complètement objectif tout ça ... :ola: :ola:

 

Ben moi, j'ai pas eu le temps de mettre les pieds au resto ce week-end ... Mais si on s'arrange bien avec Leg, le week-end prochain, on peut venir te mettre un binz que-jamais-t'en-as-vu-des-comme-ça, avec 4 mouflets et que des plats individuels ;) ... :ola: :ola: J'déconneuuuu, fais pas cette tête ! :) :ola:

ouais bonne idée :ola: j'essaierai moi aussi d'aller y faire un tour dans 15 jours, avec mes 2 affreux grumeaux...

sinon coté resto a VALLOIRE, "Chez Fred" est plutot bien comme tu le disais tom, dans un style tout autre et beaucoup plus simple mais on aime bien aussi avec les enfants , c'est l'escale, on y a toujours bien mangé ( qualité et quantité) et l'accueuil toujours super sympa :wub:

 

La Poutre à Bonnenuit est rigolote a faire pour leur spécialité, je ne t'en dis pas plus mais c'est bon et là aussi un accueil digne de ce nom.

 

bon courage dans tes recherches

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... Mais si on s'arrange bien avec Leg, le week-end prochain, on peut venir te mettre un binz que-jamais-t'en-as-vu-des-comme-ça, avec 4 mouflets et que des plats individuels :blink: ... :) :ola: J'déconneuuuu, fais pas cette tête ! ;) :ola:

Mouahhh ah ah ! Même pas peur ! Et même avec plaisir, comme ça je couche les bambins et je descends trinquer avec vous ! :ola:

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  • 1 year later...

Je suis allé manger à l'Asile des fondues lors du WE de Paques ... Je vous raconte !

 

16h on va se boire une bière et on demande à réserver pour 20h. :huh:

Réponse du Barman un peu ennervé aprés un fût de pression qui fait de la mousse, c'est 19h ou 20h30 voir 21h car on est Full ce soir.

 

Ok pas de problème on dinera chez vous un autre soir ... et on se prépare à payer puis partir.

 

Ba ba tout compte fait c'est bon nous dit il, je vais me débrouiller pour vous trouver une table pour 4 ..

Il part en cuisine et on entend une femme hurler "Mais tu veux que je les mettent où ces 4 là ! " VERIDICTE !!! ;)

 

On vient quand même (Et oui je sais, mazo, Non mais je voulais voir jusqu'au bout ...) il nous prend effectivement à 20h, on poirotte +1h pour attendre notre raclette à l'ancienne. Problème technique, on attend l'appareil qui se trouve sur une autre table et on doit attendre qu'ils finissent !! :) :lol:

 

Clous du spectacle, à la fin du repas, on se retrouve seul dans la salle, et là la patrone, vient nous voir cloppe au Bec et nous demandant si on fume ? Comme elle fumait dans son resto on pouvait aussi s'en griller une sans problème... Désolé, on est pas fumeur !!! ;)

 

On a bien rigoler avec toutes ces anecdoctes, on a montrer notre mécontetement au bout d'un moment ... on a quand même eut le droit au Genepi offert !! :blerb:

 

Je conseillerais donc plus le "plancher des vaches" oubien la Montagne Magique (petit mais trés bien).

 

PS : En espérant ne pas avoir avoir trop dur !

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Moi aussi j'aimerais bien savoir où ça serait sympas d'aller manger lorsqu'on est compliqué niveau nourriture (j'aime pas la viande et les légumes) , vu que j'y retourne cet été avec un savoyard? Je ne voudrais pas trop l'énerver et me prendre une réflexion sur les parisiens en disant qu'ils sont trop compliqués et surtout facile à digérer parce que je suis malade en voiture.LOL!! Oui je sais, je suis chiante :blerb: :huh: :)

 

Ménon ménon ménaan ménon, défois oui, méla padutou...

Edited by ours polaire valloire
ménonménon ménon ma puce, j'te jure!
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Ah, moi j'aime bien aller à la petite creperie, qui cuisine des plats du pays également, super mignonette, entre anciennement le "Bon Accueil" ! et les Carrettes.

 

Le decor est sympa, les tarifs corrects. :blerb:

Tu veux parler de "la Grange de Thelcide"?

C'est aussi le resto favori de Jean-Baptiste, notre champion de ski...

"Super mignonette"? Tu rigoles: la patronne a fait un énorme boulot de déco à l'ancienne: certains bois ont 400 ans!

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Ah, moi j'aime bien aller à la petite creperie, qui cuisine des plats du pays également, super mignonette, entre anciennement le "Bon Accueil" ! et les Carrettes.

 

Le decor est sympa, les tarifs corrects. :huh:

Tu veux parler de "la Grange de Thelcide"?

C'est aussi le resto favori de Jean-Baptiste, notre champion de ski...

"Super mignonette"? Tu rigoles: la patronne a fait un énorme boulot de déco à l'ancienne: certains bois ont 400 ans!

 

Avant surtout le Dodgers, bar style américain dans lequel j'ai travaillé, il y a. :blerb: ....longtemps :)

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