guillaume Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 Je propose que la Communauté fasse part de ses recettes et de son savoir faire en matière de cuisine: Diots de Valloire, Epaule d'agneau, Fondue, tarte aux myrtilles, Farçon, Mouton aux carottes Comme ça on échange les recttes, hein?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 Je peux toujours mettre ma recette de tarte aux fraises mais c'est pas typique savoyard quoi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 30, 2004 Author Report Share Posted September 30, 2004 Si vous me suppliez très longtemps je vous donnerai peut-être la recette de MA fondue. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 J'ai jamais eu l'occasion de faire une fondue mais ça m'a pas l'air compliqué cette affaire: faut les bons ingrédients et les bonnes proportions, mais question tour de main, ça s'apprend vite non ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 30, 2004 Author Report Share Posted September 30, 2004 Y'a un coup de main, il faut des bons ingrédients ( moi je mets du Comté 18 mois d'âge, ils te le donnent pas mais c'est bon)...Et deux/trois autres choses encore secrètes tant que je ne sens pas plus de supplications. <_> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pedro Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 Si vous me suppliez très longtemps siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllll te plait donnes nous la rectte de ta fondue y'en faut plus ou bien? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 30, 2004 Author Report Share Posted September 30, 2004 Les proportions: 40% 40% 20%...Mais je vous dirai de quoi quand les autres se seront manifesté. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 40% comté40% Beaufort20% Emmental Voire, de la tomme J'ai bon, Ô grand Maître ès-fondue Et si j'ai faux, pourrais-tu vénéré Grand Chef de la fondue, avoir la bonté de bien vouloir corriger ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 30, 2004 Report Share Posted September 30, 2004 Je propose que la Communauté fasse part de ses recettes et de son savoir faire en matière de cuisine: Diots de Valloire, Epaule d'agneau, Fondue, tarte aux myrtilles, Farçon, Mouton aux carottes Comme ça on échange les recttes, hein?? On avait déjà commencé --> http://www.cybervalloire.com/modules/ipboa...p?showtopic=153 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 1, 2004 Author Report Share Posted October 1, 2004 Oui t'as tout bon... ! Mais je vais pas tout laisser en pâture à des non-initiés, en tous cas pas avant qu'ils l'aient gôuté en vrai. Bon, moi j'me tire à Val. Bises à Lundi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted October 1, 2004 Report Share Posted October 1, 2004 Bon, moi j'me tire à Val. Bises à LundiQu'est-ce que je vous disais ... j'y parle pu à lui P.S. : c'est quand même marrant, t'es le seul à qui je puisse parler dans le forum tout en te voyant (je suis sir France3 et je viens de voir la bande-annonce de ton émission) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted October 1, 2004 Report Share Posted October 1, 2004 Bon, moi j'me tire à ValTant que c'est pas: j'me tire à Yeur , ça va! Ok, ok, poussez pas, je sors. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 1, 2004 Author Report Share Posted October 1, 2004 Ben finalement on est pas partis. Peut etre demain. La flemme... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted October 1, 2004 Report Share Posted October 1, 2004 Le flemme d'aller à la montagne pour le week-end ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 1, 2004 Author Report Share Posted October 1, 2004 Ben oui...j'y bosse une semaine sur deux et j'y vais tous les we..Des foisca fait du bien de trainer a lyon.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pedro Posted October 1, 2004 Report Share Posted October 1, 2004 Des foisca fait du bien de trainer a lyon.. de toutes façons y fait beau chaud et c'est pas encore rouge jaune orange alors autant réviser la fondue en villeet se gouter le fitou pour vérifier qu'il est à point :pint: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 2, 2004 Author Report Share Posted October 2, 2004 Ca, le fitou, ça te connait. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted October 3, 2004 Report Share Posted October 3, 2004 Erreur ça vient juste de commencer à changer de couleur. Je vous conseille de ne plus trop tarder et de vous reserver le we prochain parce que comme vous le savez le festival des couleur dans le Télégraphe et dans la forêt de Poingt Ravier ça ne dure pas longtemps Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 4, 2004 Author Report Share Posted October 4, 2004 Ben moi je vais monter et cette fois pedro il a dit qu'il viendrait aussi (nettoyage d'automne au chalet) Mais mme Irma a levé un oeil l'autre soir pour dire qu'y allait pas faire beau... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted October 4, 2004 Report Share Posted October 4, 2004 Oui c'est vrai. Mais ça doit pouvoir encore changer. J'aimerais bien qu'il fasse beau, parce que le bleu du ciel va bien avec les couleurs des arbres. L'an dernier à la Toussaint il y avait un peu de neige, j'ai réussi à faire des photos avec du jaune du rouge du bleu et du blanc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 5, 2004 Author Report Share Posted October 5, 2004 Tiens, au lieu de digresser, donne nous donc la recette familiale de ton Farçon. Et inutile de dire qu'yen a pas: on te croirait pas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 11, 2004 Author Report Share Posted October 11, 2004 Alors cette recette de Farçon ! Ca vient ou bieng ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted October 11, 2004 Report Share Posted October 11, 2004 Va falloir trouver un autre subterfuge !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted October 14, 2004 Author Report Share Posted October 14, 2004 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted October 14, 2004 Report Share Posted October 14, 2004 En fait il est en train de réflêchir ... en effet, il y a différentes farçons de le préparer, il ne sait pas laquelle il va nous dévoiler ........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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