guillaume Posted September 17, 2004 Report Share Posted September 17, 2004 Et pis, ya même des guides féminines à Aussois (c'est la même famille qu'à Valloire, le refuge des Aiguilles d'Arves).Bon, un jour, y redescendra peut être... ...en effet, on a passé la nuit au refuge du Fond d'Aussois: et j'ai rencontré Véronique, l'ancienne gardienne des Aiguilles d'Arves...Elle est vraiment SUPER TOP SYMPA, drôle, etc... J'ai aussi interviewé l'architecte retenu par valloire pour la construction du Bar du crey du Quart...Très sympa aussi. C'est lui qui a fait le nouveau refuge du Fond d'Aussois. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire++ Posted September 21, 2004 Report Share Posted September 21, 2004 et alors il va etre comment le nveau bar du crey du quaart ????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 22, 2004 Author Report Share Posted September 22, 2004 En résumé: Grand, architecture plutot classique pierre/bois, avec terrase, et un niveau bonne bouffe (mamie vient manger avec les cabines) un niveau skieur ( self, mais semble-t-il rapide et intelligent) et un niveau hyper speed (pour les jeun's qui veulent qu'un sandwich et repartent skier. Pour les reste, je sais pas si je peux en parler encore, c'est pas tout voté... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Il sera situé où ?- entre les roses et Sea- en descendant au TSD6- ... ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 L'option, djeuz, ça ferait "skidrive" (Mac drive), tu attrap un truc genre sandwich, tu paye et tu te casse. Histoire de ne pas perdre de temps pour rider ? J'aimerais bien un concept un peu comme ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Bah moi quand j'ai pas de temps à perdre, c'est un coup de flotte et 2 snickers... Sinon, pour ce qu'on y mange là haut, je préfère faire la bouffe, surtout que c'est rarement bon marché. Et puis ça permet de se poser, de se changer... pas un mal... et de regarder France 3 (moi aussi je sais faire de la lèche!!!) Mais cette année, j'aurais le camelback, donc je serai autonome. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Mais cette année, j'aurais le camelbackUn derrière (protégé du froid) pour l'eau et un devant, pour le genep' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 22, 2004 Author Report Share Posted September 22, 2004 kesskeçé le camelback ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 C'est une marque (américaine) qui fabrique des poches en plastique alimentaires avec des tuyaux et tetines pour mettre des liquides et boire avec: ça se glisse dans n'importe quel sac (mais c'est mieux avec un sac fait pour), ils font aussi les sacs qui vont avec.Bon Camelback c'est cher mais c'est les leaders c'est pourquoi on désigne ce genre d'engin par la marque comme Frigidaire quoi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 comme Frigidaire quoiOuais sauf que c'est quand même moins lourd qu'un firgidaire à emmener sur les pistes ... Fred !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Ben heureusement, et d'ailleurs, j'ai pas un Camelback mais un Source de 2L et un Zéfal de 2,5L Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloirin Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Ce n'est qu'une partie de l'inventaire de son matos au top de l'arsouille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 22, 2004 Report Share Posted September 22, 2004 Ben oui on a du matos technique ou ne l'a pas. J'aime bien ne pas être emmerdé par du matos pourri ou inadapté donc je prends du bon matériel et adapté à la montagne quoi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 23, 2004 Author Report Share Posted September 23, 2004 Bon, enfin, pour ceux qui n'auront pas un chameau sur le ventre, restera le nouveau bar du Crey du Quart, et c'est justement le sujet, là... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted September 23, 2004 Report Share Posted September 23, 2004 hala, Guillaume qui recentre le sujet, ca fait 10 bons points et ca fait plaisir. J'étais sur qu'on y arriverait.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 24, 2004 Author Report Share Posted September 24, 2004 a Propos des restos d'altitude: le nouveau ne sera vraiment pas de trop. Le débit clients est totalement insuffisant, il faut attendre une heure pour bouffer à midi ( je parle pas des Gremlin's comme not' Scratchy, Simon, VM et les autres qui vont s'envoyer un vieux sandwich en trois secondes) mais de ceux qui veulent faire une vraie pause repas ( Ours, Ma Pomme, Valloirin surement, etc...) Que ce soit à Chateau Ripaille (impossible aux heures de pointes), à Thimel (impossible aussi), ou chez Denis aux mérégers ( impossible s'il fait trop beau) Il y a trop de monde au même moment partout. Jean Paul ( Ch. Ripaille) avait envisagé de rajouter un comptoir sur la terrasse pour servir de la bouffe rapide (hot dog pizza etc) plus vite, je sais pas s'il a pu le faire. Il m'expliquait qu'agrandir n'était pas forcément rentable non plus, car le vrai coup de feu concerne seulement les vacances et les week ends, et que toutes les autres semaines sont tranquilles. Ils ont agrandi la Sétaz ( je suis allé voir ce week end) mais rien d'extraordinnaire: juste une aile de chaque coté du batiment existant, pris sur l'emprise de la terrasse ouest et est. Bref: un grand et nouveau resto panoramique au Crey ne sera vraiment pas de trop, d'autant plus qu'étant situé à l'arrivée de la TCB, il drainera une clientèle de non skieurs et de piéton avec qui, enfin, on pourra se donner rendez vous sans se griller la journée à revenir à la Sétaz... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 24, 2004 Report Share Posted September 24, 2004 Personnellement je vais toujours chez Jean-Paul quand je mange sur les pistes. Mais comme il y a beaucoup de monde, j'emmène des barres de céréales, que je m'envoie vers midi ou 13 heures et je vais manger aux alentours de 14 ou 14.30 et là, chuis peinard de chez peinard. Il y a moins de choix, c'est clair, mais bon, on mange tranquille, sur une bonne table, avec un café, un genep', etc ... ça vaut le coup d'attendre. je parle pas des Gremlin's comme not' Scratchy, Simon, VM et les autres qui vont s'envoyer un vieux sandwich en trois secondes) mais de ceux qui veulent faire une vraie pause repas ( Ours, Ma Pomme, Valloirin surementOuais, ouais, moi je ne mange pas HIHIHI !!! J'déconne (n'empêche que tu m'as oublié dans la liste et chui vachement vexé) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 24, 2004 Author Report Share Posted September 24, 2004 ...C'est simplement qu'avec tes Nains, je doute que tu trouves 12 places en terrasse à Thimel à midi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 24, 2004 Report Share Posted September 24, 2004 HA HA HA !!! C'est pour ça que je mange à 15 heures !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted September 24, 2004 Report Share Posted September 24, 2004 Les Mérégers, c'est un super resto mais c'est dommage que la Piste des Selles ne soit pas officiellement ouverte toute l'année. Ca leur fait du tort, je pense. Superbe coin et acceuil sympa... Le mieux, c'est quand il neige à fond et qu'on voit pas à 50m ; quand t'arrives aux Mérégers, c'est un peu comme un refuge, t'a plus envie de repartir.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted September 24, 2004 Report Share Posted September 24, 2004 Le mieux, c'est quand il neige à fond et qu'on voit pas à 50m ; quand t'arrives aux Mérégers, c'est un peu comme un refuge, t'a plus envie de repartirCa sent le vécu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guillaume Posted September 25, 2004 Author Report Share Posted September 25, 2004 Ca c'est sûr, faut être bien motivé pour se taper les selles avec un vent de face quand la neige colle... Tout ça pour le sourire d'Annie et Denis, et une bonne pizza. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire Man Posted September 25, 2004 Report Share Posted September 25, 2004 Tout ça pour le sourire d'Annie et Denis, et une bonne pizza YES!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valloire++ Posted September 25, 2004 Report Share Posted September 25, 2004 Moi je mange pas sur les pistes c'est trop cher.... En général on se fait un sandwich et pis on le mange quelque part perdus sur une piste, avec une vue magnifique..... Quand je vais ds les bars-resto, j'opte plutot pour ceux qui sont au bas des pistes, c'est un peu moins cher et y'a moins de monde (l'année dernière à Février on allait soit à celui au pied du TC de la Sétaz (pas mal et pas trop trop cher) soit à Valmeinier 1800 et c'était super sympa!) seul le retour était plus chiant.... Et donc pour le resto de la brive, il serait situé où exactement ?? à la place de l'ancien départ du téléski de Sea, sur le bord avec la vue sur valloire, ou plus dans l'intérieur ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La belle gaufre Posted September 26, 2004 Report Share Posted September 26, 2004 C'est vrai que je l'aime bien celui des mérégers ca fait plus chalet de montagne avec pas de RM à proximité, je m'y arrête jamais mais c'est quand même mon préféré. Et le trip du repas le soir avec le retour au clair de Lune, rhaaaaaaaa c'est trop romantique... faudra que je me le fasse une année ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.