Poussu Posted November 22, 2005 Report Share Posted November 22, 2005 Comme me l'a demandé Valloirin, voici en image les fameux Atriots de Haiute Savoie : Dedans il y a des abats et des herbes (je sais pas trop quoi en fait et les gens n'ont plus) On les cuits à la poêle........ Et voilà, c'est prêt (On remarquera la cuisson des pâtes à la Savoyarde, on les fait revenir dans la poêle avant de rajouter l'eau ) Tout ceci provoque chez moi les mêmes problèmes de digestion que les diots de Valloire. Comme quoi Savoie et Haute-Savoie ne sont pas si lointaines ( sauf en cas de flux de nord ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scratcher Posted November 22, 2005 Report Share Posted November 22, 2005 HHUUUUMMMM !!! Tres jolies photos !!! ça donne l'eau a la bouche !!! Meme si je suis vraiment pas fan d'abats, là, ça donne presque envie !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted November 22, 2005 Report Share Posted November 22, 2005 Les atriots ne sont pas du tout, mais pas du tout des "abats".C'est de la chair à saucisse, agrémentée de bardes de lard et d'herbes...C'est très bon... Un peu gras, mais excellent.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poussu Posted November 22, 2005 Author Report Share Posted November 22, 2005 Désolé Ours, mais en vallée verte Il ya a des abats dans les Atriots, vérification faite auprès du boucher qui les a fait. Je pense qu'il ya autant de sortes d'Atriots que de Diots.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fred Posted November 22, 2005 Report Share Posted November 22, 2005 Merci Poussu ... Je rentre du resto (bien mangé et bien bu - m'en fout je conduisais pas ) et pourtant, ça donne faim Je pense qu'il ya autant d'atriots que de diots....Soit, environ un diot par savoyard et un atriot par haut-savoyard Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ours polaire valloire Posted November 23, 2005 Report Share Posted November 23, 2005 Désolé Ours, mais en vallée verte Il ya a des abats dans les AtriotsAh, bin j'ignorais... J'ai effectivement mangé de temps en temps des atriots (ne dit on pas aussi atriaux?), j'ai trouvé çà bon (de Marseille), et je ne savais pas qu'il y avait aussi des abats...Donc j'ai voulu vérifier sur G**gle:on dit bien "atriaux", et voilà la compo et la recette: La recette complète par un boucher... Une autre recette, plus industrielle semble t'il. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poussu Posted November 23, 2005 Author Report Share Posted November 23, 2005 Voilà pourquoi j'aime pas ça, y'a du foie merci ours pour les précisions Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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